我认为,最有爱的节日就是感恩节了。
在这一天,我们都在感恩他人,有人会问:“感恩什么呢?他又没有帮过我啊。”我会告诉他:并不是只有帮助过你的人才能感恩。我们不仅感恩这世界的一切,也要去爱所有人,不管他是谁,不管你认不认识他,不管他是怎样的人,都要尝试着去爱,如果你爱所有人,那你将天下无敌。
“爱所有人?这也太难了吧!”“我可做不到。”“有一些人我实在太讨厌了。”你可以不爱所有人,但你总不能对你驯养的东西不管不顾吧,比如教室,学生已经与它互相驯养,所以教室里的所有东西都与学生相关,学生也爱这间教室,把它当作自己的家,但总有一些人不去爱它,还去“破坏它”,在教室里乱扔垃圾就是破坏它的行为,这时就需要值日生来打扫。
如果把教室比作地球,把学生比作所有人,而值日生就是清洁工,但他们的工作比值日生要危险得多:如果有人在马路中央扔垃圾,他们就要冒着生命危险去那儿清理;他们的工作比值日生要辛苦的多:他们必须在所有人还在做梦时醒来,因为那个时候最好清理垃圾;他们比值日生吃的苦要多得多:他们要打扫的地方很大很大,无论是风吹雨打还是烈日当空,他们都要去为这个世界服务。他们已经这样苦,有人非但不去感恩他们,反而去辱骂他们,难道他们做这些都是应该的吗?我感恩你们——清洁工。
在教室里,还会老师,但有些人不像是请了一位老师,而是请了一个保姆,他会因我们的教室太脏而去打扫,去做一切本该是我们做的事,如果把教室比作家,而老师就是母亲,老师教我们知识已经足以让我们去感恩,但他却还是去做了我们该做的事;母亲给予我们生命已经足以让我们去感恩,但她还是为了我们的幸福去努力工作,我们却觉得很正常,因为我们认为那是应该的,有些人还会因为一顿饭菜没有合口味而去责怪母亲,我们有什么资格!我感恩您——母亲。
世界上有许多在一个不起眼的地方默默奉献着,如果现在发生的一切是一场优秀的舞台剧,那这些人就是“幕后英雄”他们让这出舞台剧更加精彩!当然,也不要忘记这些优秀的“演员们”,是他们让这出舞台剧取得更大的成功,我们应当去感谢所有的人。
如果世界充满爱与感恩,将更加美好!