看着墙上的日历一天天薄了起来,想这一年又过去了吧,犹记得新年兴奋的把它挂早墙上。“新的一年又开始了。”抚摩着已经泛黄的纸张,仿佛看到印满日期的纸张在面前飞落,像疲倦的蝴蝶。时间的日历一页页揭过,好象没有留下什么。
不,要留下些什么,有些历史应该被铭记,也许代表它的日历已经化为烟尘,而他们不该被忘记!
记得从几年前开始,凄厉尖刺的防空警报每年都要在武汉三镇响起,久久回荡在奔流的长江两岸,仿如凄苦的诉说,烈士的悲鸣,纪念武汉的沦陷,七十年了,这段历史不该被忘记。七十年了,不知还有几个人能说出那场悲壮的武汉保卫战,能道来七十年前一个个动人的故事,一次次拼死的搏杀。
也许人民都了解辛亥革命,也许都知道平型关大捷,台儿庄战役而武汉保卫站同样值得铭记,值得思考。这段历史不该被忘记,它能激励我们奋发图强。
这一页好象没被揭去很久,又像过去了很久,而他却沉重得我无力拾起。:二零零八年五月十二日,地震摧毁了一切,房屋、生命,我听不见呼救,只看到一片片废墟、烟尘……我也看到了徐徐下降的国旗,肃立的人群,听到了汽笛,喇叭对亡灵的呼喊,听到了如海的怒吼:中国,加油!我看到了团结,看到了众志成城,看到了希望。这一刻中国人民分外的团结,之前诚信危机、人心不古的谬论都一扫而光。灾难是无情的,而人间是有爱的,中国人是团结的。巨石上鲜红的字体述说着大难的无情,也诉说着中国精神,我不曾出没纪念馆前冰冷大石,但我知道,它将站立到永远。这段历史不能被忘记。它告诉世界,中国正在崛起。
缓缓翻过日历,它流过一个又一个的故事,也许是个人里程也许是国家大事,而总有些历史是值得我们铭记的,武汉保卫战,5。12大地震,它倾诉着故事、精神。历史将是我们的宝贵财富,我们铭记思考,并学习。个人的修养、民族的崛起,也许还浓缩在这小小的一本日历里。