高二作文暑假计划
高一下学期的期末考试已经结束了,虽然成绩还没有出来,但是不出我所料的话,英语成绩一定没有及格。这已经不知道是第几次因为英语成绩太差导致拉低整体成绩了,再这样下去可怎么办才好?虽然接下来便是暑假,但是我一点也高兴不起来,我想我应该尽早行动起来,趁现在还有这样一个暑假的时间可以利用,应该制定一份英语学习计划,不然接下来高二的学习乃至以后的高考都会受到严重的影响。
学习英语最笨也是最有效的方法就是提高词汇量,毕竟学习是没有什么捷径可走的,必须要打好扎实的基础。因此在做完暑假作业以后,每天我都会花费两个小时的时间用来抄、背并默写单词,英语单词是学习英语的基础,只有将这些单词彻底记忆到脑海之中,或者说理解了这些单词的意思并且不出现遗忘的情况的话,那么就能够在看懂英语试题的大概意思的基础上进行答题,这样的话试题正确率也能够提高很多。其实很多初中生已经能够做到这一点了,但是我的英语基础实在太差,因此才会先采取这样的方式学习。
另外一个不可不提的问题是英语听力,不知道是学校广播有问题还是说我在听力方面实在太差,每次英语考试中的听力部分我都没有听懂,或许还是自身的原因吧,毕竟听力中也有学生获得满分的。在听力方面我应该先理解每个单词的读法,除了每天听英语课程以外,我还会在早上的时候大声读英语文章,要做到发音清晰,多读几遍,熟练以后再尝试背诵,在学校的时候我跟不上大家读课文的速度,只能选择一顿乱喊并假装自己会读,难道在家一个人读课文我还会有什么顾虑吗?
解决词汇量与听力部分以后,剩下的难题就是语法方面了,考试中对这一要素可是很严格的,因此对待这一问题我会选择购买教辅资料、找英语成绩好的同学借笔记以及报英语补习班的方式进行学习。这三种学习方式是相辅相成的,因此这段时间我要好好学习,争取在高二开学时能够将自身英语水平提升到普通程度,这样我也就能够满足了。学好了英语语法不但能够在前面的选择题获得相应的分数,还能够在后面的完形填空和英语作文中获得一定的优势。
其实制定这样一份学习计划并没有什么值得骄傲的地方,正常来说如果上课认真听讲的话是不会出现这样的问题的,对于这份学习计划的效果如何我也不敢保证,正如老师所言,你能指望一个平时上课都不认真的学生在放假的时候能好好学习?这样就能追上其他学生?他们可不会停下前进的脚步等你。不过我觉得制定并执行了一份学习计划总比假期的时候什么都不做要强的多。