高二作文暑假计划
这个暑假是高中的最后一个暑假,对即将升高三的我来讲,这五十多天可以说是时间宝贵,必须做好计划,找到最适合的学习方法提高成绩。为得到较好的高三复习效果,必须在放假之初就为自己精心制订详细的学习计划和作息安排。
不同时段,学法各异。对高二学生而言,这个假期是高中最后一个长假期,高中课程、内容已基本学完,为迎接高三的全面复习。可以自主学习、自己安排,如果把假期学习时间安排得太零散,感觉挺可惜。根据自己的实际情况,按时段安排学习内容。
早上精力比较充沛,学习效率最高,适合进行集中训练。利用整块的时间,主要进行套题训练(高考题),要求所有科目都要在规定的时间内完成,不断熟悉高考状态。
长时间的学习容易疲劳,必须穿插一些调整和休息的时间。在这段零散的时间里,可以念念单词、看看基础知识,不必强迫记忆,熟悉熟悉即可。
晚上的学习,主要针对白天各科学习中遇到的问题,对照标准答案和笔记逐一解决、分析,适当总结梳理,写出高考试题特点和类型。