初三以勇气为题作文800字记叙文
夏天,是多么的炎热,蝉在树上不停地唱着,唱完了一首又一首。毒辣辣的阳光照在大地上,感觉一切都在冒着热气,连一向温柔清凉的风也发了火,变得热了。在这样的天气里,只想往空调房里躲。这样的天气谁都讨厌,可我却最喜欢了,因为我可以去游泳了,那么凉爽的水简直就是天堂。
我动身去到了游泳池。游泳池是长方形的,里面注满了水,水蓝蓝的,在太阳光辉下,波光闪闪,水波荡漾,清澈透明,透过明亮的水,能够看得清楚每一块瓷砖的姿态。我迫不及待的想下去游,只听“扑通”一声,我跳下了水,四周溅起了巨大的水花。我感觉身上盈满了清凉,整个夏天的燥热全都消失了。我开始游起来,就像一只小鱼在海里穿行,游着游着就想起以前学游泳的那件事。
记得以前,我学游泳。学会之后,教练就让我们丢下浮板,什么也不带,到深水区里游泳。教练就在深水区里,他让我们游到他那里去再游回来。我当时很害怕,不敢游,虽然我已经学会了游泳,却没有这个勇气,我总觉得我会呛到水,心里总有一个声音在跟自己说,我绝对不行,我做不到,我跑到了队伍的最后一个。我前面的人都顺利地游了回来,很快就轮到我了,我却一直站在那里,不敢下水。教练催促着我,让我快一点,可我的脚就像灌了铅一样动都动不了,我仿佛听到了别人的嘲笑,心里既着急又不知所措。
在教练一次又一次的鼓励下,我终于鼓起了勇气,跳进水里,水马上淹过了我的头顶,我拼命地挣扎着,手赶快抓住了游泳池的边缘,想要退缩,可转念一想:我既然已经跳下了水,那就坚持到底好了,我想试一下。我抱着这种心态朝着教练游过去,游到中间的时候我不小心呛到一口水,心里慌了,我不能呼吸,我感觉自己要被淹死了,我很绝望。当我就要放弃的时候,我听到了教练的加油声,我奋力地调整姿势,向前刨着水,终于游到了。我成功了,我兴奋地颤抖着。前面的成功增加了我的勇气,我像是得到了某种肯定似的,回去的时候非常冷静,也非常顺利。
那一次,我鼓起了勇气,我成功了。