不曾放弃的事中考优秀
今天,我爸爸要带我去汉阳摩尔城游玩,我高兴极了,下午学习结束后,我们就愉快地出发了。但是,当我们开车到摩尔城附近的时候,才发现这里正在修路,摩尔城停车场入口已经排成了一条长龙,进场车辆像乌龟一样缓慢前行,看来我们需要等很久才可能有车位。这个时候,我们是继续排队等候呢,还是放弃离开呢?我们一下子就陷入了矛盾中。此时,已有一些车辆不愿意等,放弃离开了。这个时候,爸爸坚持说:“无论做任何事情,都不能轻言放弃,学习和玩都是同样的道理。”
在耐心等待近一个小时后,我们终于进入了停车场。我来到了我非常非常喜欢的攀登活动场,这里设置了走转筒、走钢丝、走车轮、走木桩等等项目。当看到有些小朋友正在攀登的时候,我也按捺不住想马上进去试一试,爸爸给我穿上了安全服,正式走进攀登场的时候,我心里却开始紧张起来啦。攀登活动场大概有二层楼高,仰着头往上看,心里还会噗通噗通地打鼓,我想:我是个男孩子,我是不会害怕的。于是,我鼓起了勇气,迈开了第一步。
当我第一次走转筒路时,才发现这条“路”可真不好走呀,我既要抓紧绳索,防止自己掉下去,同时还要保持身体平衡,当一只脚踏上转筒时,转筒就开始转个不停,每走一步,都很困难!真是看起来容易,做起来难啊!
攀登游戏已经开始,虽然前面的“路”困难重重,但是我不能轻言放弃!因为,我已经没有退路,只能勇敢前进,只有到达游戏终点,我才能够成功地回到爸爸身边。于是,我不断地给自己鼓劲加油,不停地告诉自己:不要轻言放弃,你行的!在游戏过程中,我还帮助和鼓励了身边的另外一位小朋友,鼓励她不要害怕,最后,我们一起走过了钢丝、车轮、木桩……
终于到达了攀登游戏的终点。我从二楼的胜利旗杆滑下,安全地回到了爸爸身边的时候,那感觉真叫一个“痛快”!