这天晚上,我们一家四口去超市,坐了公共汽车。可偏偏在公共汽车上,发生了一件让我无比委屈的事。
上车时,人很多。我手里攥着一块钱。该我上了,我到跟前把一元钱投了进去。也不知是我的动作太小?还是把钱折的太小了。等人上完后,车启动了……开车的阿姨有些气愤又有些不以为然的说道:哎!刚才上车的那个小女孩,把你自己的一块钱投了!刚才没有投!我扫视了一眼车上的人,就我一个小女孩,并且还是刚才上的。我这时才清楚地意识到:“竟然是自己。”我沉默不语。阿姨或许等得有些不耐烦了,又催促道:“快点儿!”我并不知道该说什么,这时,在一旁坐着的老爸说话了:“刚才我们明明一人投了一元钱,你没看清吧?”“我没看清?你忽悠我呢!公共汽车,要是我再不看着,那些没素质的人,早都坐了好几次‘霸王车’了!”也许是阿姨今天心情不好,语调一直在上升。
我和爸爸妈妈都心知肚明:目前那些没素质的人就是指我们。爸爸没有再说话,或许是他跟我想的一样,阿姨今天心情有些不好。阿姨见父亲和我都不说话,便又想挑起“话匣子”(吵架),这时有一位叔叔“堵住了”那位司机阿姨的嘴,说道:“哎!投前的那个机器里,有一元钱没有掉进去。”爸爸赶忙上前,把它拍了下去。阿姨这才没有继续说什么。不一会儿,就到我们的目的地了。我们匆匆下车。在公共站牌那儿愣了好长时间,过了一会儿:我才说了一句:“唉!平常有这种事都是咱们看着别人,可今天这种小误会竟落到了我身上。唉!
今天难道是我的倒霉日吗?晚上刚出门就被蚊子盯上了,连咬了三个包。到晚上,去超市,本来想着可以买点好吃的,可......这种误会又发生到了我身上。唉!”妈妈接着说道:“唉!坐公共汽车这种误会经常会有,有的时候可能你投了,可开车的师傅没有看见,这样,误会就会产生咯!”“放宽心!你投了就是投了,要有人冤枉你的话,你首先不要冤枉自己,再掏一元钱,那样,更会让司机误解你,做了就是做了,没做就是没做!身正不怕影子斜!”经过老爸老妈的开导,我的心情也好多了。
走咯!跟老爸老妈老弟去逛超市喽!