高二的展望作文800字
小时候,有很多很多的未知,总是想着长大以后,而长大以后,却总是想着小时候……
小时候,我经常想着快快长大,我也想和大人一样,可以做自己喜欢的事,我也总是想要,不被人看低,我每天都在想着,想着……
长大后,我却总希望回到小时候,我想回到那童真的年纪,我想要在草地上打滚,想要在太阳下奔跑,我想要那童真无邪的心……
可是,时光啊!它一去不复返了,我只好在床上辗转反侧,长大了,其实也很累!那些年少懵懂的奇异的感觉,那是什么?这就是爱!?总是幻想着许多,到最后也只不过是黄粱一梦罢了!
长大后,不仅越来越高,心灵也慢慢成熟,我再也没有那颗童真的心,取而代之的是一颗孤独的心……我喜欢一个人,走在那小路上,细细品味这悠闲的时光……我喜欢一个人,没有分歧,没有太多话语,只是默默地看着这美丽的世界!
虽如此,长大了之后却领会了很多知识,见识了很多人和事,长大后,也慢慢的理智起来,它让我更加沉着的思考着……
长大了,也不再有儿时的单纯,每个人都有了自己的秘密,而我,也有……我把我的秘密藏在我心里,我带着它,漫步在无人的小道上……那朴实无华的房子,那波光粼粼的湘江,那欢快的蝴蝶,让我有了无限的快乐,我走在稻田旁的小路上,轻轻吟唱着歌曲,风,轻轻拂过,它带走了我的不快去了远方……河中,一辆沙船慢慢驶过,夕阳辉映在水上,波光粼粼,有一种说不出的闲逸,嘴角只是微微上扬,就这样平静的望着,直到,那艘船消失天际……
童年,早就已经不见踪影,它只是人生中的一段历史,不能只回忆过去,而是展望未来,或许今后的路很坎坷,可那又怎样,我要慢慢长大,去看那世界更多的精彩,我要热爱生活,即使每天都有很多压力,即使有时会被别人打击,而我,只能在失败中爬起来,越长大,就要越清楚,自己要干什么!这是个睿智的时代,也是个黑暗的时代,而我,只会顺着我的初心,奋发向上!