热血激昂的国歌声仍萦绕于耳畔;
秋风萧瑟带走我们对烈士的哀思;
我们踏着沉重的步伐去缅怀烈士。
我站在人民英雄纪念碑前,久久凝视,不禁心潮澎湃,思绪万千,仿佛将我带到了那个战火纷飞的岁月。
在那半个世纪多的峥嵘岁月,社会动荡,民不聊生,中国大地一片黑暗。冥冥之中,有那么一群人,他们以生命的代价使星星的希望之火燃起,为人们指明了方向,让人们看到了曙光。
神州之上矗立起一块无匹的丰碑
——如此硕大的丰碑怎样屹立?
是靠——无穷无尽的革命烈士。
是你们,在政权更替,在统治者走马观花地上台、下台,在持续两千多年的封建制度瓦解时,是中国走在历史的十字路口何云何从时,义无反顾地站出来,引领中国走向崭新的未来。
是你们,在侵略者的铁蹄之下,无数人民生灵涂炭,不甘为亡国奴,“发出最后的吼声”惊醒了纸醉金迷的世人。从此,无数爱国志士前赴后继地走向硝烟迷漫的战场,在枪林弹雨中浴血奋战!
是你们,革命先烈,是所有有血有肉的真汉子,是千千万万把祖国放在首位的炎黄子孙!
英雄们,你们是伟大的!你们是光荣的!你们用血汗筑成新的长城,你们用热血谱写生命中最辉煌的篇章。你们的名字光辉史册,你们的事迹永垂不朽!
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”先烈们,请放心,奔流不息的历史长河能湮没你们的尸骨,但你们的一片丹心将辉映史册。
多么沉重的丰碑!多么悲壮的丰碑!多么不朽的丰碑!
我们即将从前辈手里接过建设祖国的重担。怎样使祖国长久发展富强?
我们要铭记英烈,铭记历史,铭记精神。
我们从即刻起发奋学习,只有学好知识,方成大器。知识可强国!只有这样,我亲爱的祖国才能巍然矗立于世界之巅。
国旗飘扬,曾几何时,多少人为此向往不已;
歌声嘹亮,余音不断,缓缓流进我们的心田;
红星闪闪,高挂空中,给我们奋斗指明方向。
在人民英雄纪念碑前,我明白了很多……