我从宇宙飞船的大门走出,踏上了阔别20年的“故乡”——地球。一种难以报答的感觉迅速涌上心头。那一尘不染的土地,茂盛的数目,清新的空气,温暖的阳光。这一切,使我置身在美好的氛围中。顿时,我的全身充满活力。
一辆太阳能汽车把我接到国际宇航局。走进宇航局大厅,只见壁上挂10000寸液晶屏。这种液晶屏连接了世界各地的卫星,这设备是声控装置,只要一说出地点,某个地点的角落的情景都会显示在您面前。我离开“故乡”几十年了,多想看看故乡的样子。于是,我迫不及待地说了声:“中国。”刹那间,长江,黄河,桂林山,大兴安岭显示在我的面前。让人震惊的是黄河清澈见底,不像昔日那样沙石浑浊。我又说了声:“西藏。”出现在我眼前的是青藏高原和蒙古包,只见一条清澈的泉水在蒙古包旁边流过,高原上的孩子各个面色红润。我还看见了新建的教学楼,学生们正专心致志的听老师讲课。咦!我惊呀的看这些情景,不禁问了解说员:“这高原怎么有泉水在流呢?还有西藏高原的孩子怎么各个都上小学呀?以前这不是困难山区,怎们现在每个家庭的生活都很富裕呀?”经旁边的解说解释,我才恍然大悟。原来,自从中国各个地区施行爱心工程,南水上调(指:将南方的泉水开闸往上方游)使住在高原地区的家庭有水源喝,再加上社会上的一些热心人士,争取高原上的每一个孩子都能上小学。呵!经过了20年,故乡的变化可真大呀!
正当我沉思时,忽然想到了“宝岛”——台湾。于是,我说了一声:“台湾。”听了解说员的一番解说,我被镇住了。啊!原来台湾自从投入祖国的怀抱,便建立了“一国两制”的制度,从此和平友好。你看,在这景色迷人的台湾日月潭旁边,有多少个中国人在与台湾同胞交谈着两岸的情况啊!有许多的广东人,上海人,四川人……大家都欢欢喜喜,热情拥抱……两岸的同胞终于友好团结,这是一处多么友好的景象啊!
走出了宇航局,来到了宇航局旁边的花园休息。我看着鲜艳的花草发了呆。我真是被故乡的一切所震撼。这使我心中产生了默默的赞叹:“故乡”一切的变化真大啊!“故乡”一切的山水真迷人啊!“故乡”一切的发展真繁荣啊!真是繁荣地球!