对人的了解是通过心,而不是通过眼睛和智力。
——题记
当第一缕阳光洒满天际,当花朵绽开处各自的花语,当街上行人来来去去,形形色色的万物让我看到五彩斑斓的世界。
花,不只是漂亮和芳香。每一种花都有它的花语,它在向世人证明其实它不只是观赏品!雏菊说:“我出生野里,不是高贵的花品,但我是坚强,努力拼搏的象征。”百合说:“我纯洁如玉,不只是芬芳而已,我更代表着人们对幸福的生活的追求。”每一朵花都有它的故事,每一朵花都有它的固执,每一朵花都有它的坚持——“我们不只是观赏品!”感受植物,请用心!
人,并不是表面的光鲜亮丽或一文不值。人性,是人的心灵所致;人心深藏在华丽的外衣之下,不是那么轻易被人所感知。人们常说:“第一眼往往是错的。”后来的我们发现,确实是这样,特别是在人身上。陌生人之间,不要妄下定论,一个人并不像表面那么简单;朋友之间,不要抛弃信任,一段友情并不是说说而已;家人之间,不要轻易争吵,一个家并不该像敌人一样。朋友之间,用心去选择信任;家人之间,用心去选择宽容。爱其实很近,像空气一样无所不在,只是看你是否用心去感知。感知人,请用心!
事,并没有绝对的对与错、是与非、富与祸。事情其实很善于伪装,它也是很没有安全感的东西,它需要把自己重重修饰不轻易被人看穿。事在不同的人心里是不一样的感觉。同一件事亦对亦错,亦是亦非,亦福亦祸。用心去感知便是真的有效途径。相信心,会少去弯路。少了悟会。感知事,请用心!
“世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。”每个人都拥有着不一样的心境,相信自己,相信自己的心,并辅以耳朵和眼睛。感知世界的苦与乐,喜与悲,是与非,对与错一定要用心!以心可以致远!
感知世界,您用心了吗?