再见2020你好2021作文
哎呀,真快。
再有十天,就到2021年了,也就是说,我马上就14岁了。2020的来到,仿佛还在昨天,那时候我的计划,不知在这一年中我都行动了没有,转眼间,2021来了,我想,我该盘点一下了。
2020的新年,是有些不安宁的新年。姥爷被查出有肺炎,为了让他安心,我们便暂时保密。这个年,虽说也是合家团圆,但因为这件事,显得多少有些冷淡。不过年后妈妈领姥爷去治疗,不久后便痊愈了。两个月后,姥爷便恢复了以往的生活,一切照旧。
2020的暑假,是我认为比较完美的一个假期。首先是我在这个假期里学习了许多东西,不论是学习方面的,还是体育方面的,尤其是我暑假里开始学习打篮球,倒不是非要打得非常好,只是把它当做我的一项爱好罢了,不过我认为打篮球挺好的,学习累时放松一下,换换心情,继续奋斗。
2020的九月,我正式成为了一个初二的学生。在初一我的学习一直没有太大进步,总是定在那里。到初二了,不知是变懂事了,还是知道学习了,或是褪去了原来的焦躁,我进步了很大一块。但我相信,只要努力了,就一定会成功的。愿2021,我能够更上一层楼。
2020的国庆节,举国大庆。正值中华人民共和国成立71周年之际,北京天安门举行了大阅兵。一列列士兵,一辆辆坦克,一颗颗炮弹,皆是中国强大的象征。令我激动的还有《我和我的祖国》这部以祖国七十年来发展历程中为国做出贡献的人的事迹为题材的电影,看得我心潮澎湃,爱国情自是空前高涨。愿2020,祖国更加强盛。
2020,5G元年,国庆阅兵,中美贸易战,香港暴乱,等等等等。回忆2020,幸运、进步、快乐,始终陪伴着我,是我的“沸鼎”之年。再有十天,2020,就要走了,它只会成为美好的回忆,不会再复返了。回首这一年,匆匆。
逝去的不会再来,而没有来的2021,我就应好好珍惜了。在2021,愿我学习进步,祖国更加强大,家人平平安安。
再见,2020;你好,2021。
匆匆,这一年。