再见2020你好2021作文
“呀!”
我翻开日历,猛然发现今天已经是12月29日。2020,要过去了,我心里不禁涌起一阵惋惜与不舍。
回首这一年,充满了“难”。现在很多人都会说:“我太难了!”慢慢的,我也跟上了风。有一次,我考试因为一个错别字,打了99。5,我说道:“我太难了!”从此,这句话就挂在我的嘴边,一些小事也是“我太难了”。其实,生活中哪有那么多“难”呢?只要用心对待生活,生活也会用心对待你的。
这匆匆一年,都是成长。这成长不仅是身体上的成长,也有心灵上的成长。是的,这一年我长高了,也长成了一个十岁的大姑娘。但更重要的是心灵上的成长,经历了一年的磨炼,我懂得了:勤学苦练不能只是嘴上说说,要身体力行。要向赵老师看齐,可不是容易的事,要努力!还有好多好多,都埋在我的心中。
这匆匆一年,都是收获。2020年,我收获了许多。先是从小测验打100开始,再是收获连续四篇极品文的欣喜若狂,又是语文素养学年一等奖,接下来是奥数班全四年唯一一个连续两次测验一百分……这些,都是我好好学习的航标。
这匆匆一年,都是感谢。12月18日,我的生日,邀请了十多个同学来饭店吃饭。吃完饭,本想好好写会儿作业的,但一连串棒棒糖,一个装着电话手表和“happybirthday”字母笔的盒子,一个超级大盲箱却让我写了一半作业就停了笔,抱住爸爸妈妈说“谢谢了”。我知道,这些礼物都源于一个字:爱。两天后,有一次我翻妈妈手机,偶然发现了他俩制作大盲箱和其他礼物到了12点的照片,我不禁泪如雨下。别看我平时大大咧咧,但我还是很爱我的爸爸妈妈的!
这匆匆一年,都是回忆。无论是成长,收获,还是感谢,都成了一段美好的回忆。我不知道,2021年是否还会如此美好呢?反正,我知道,风雨之后才会有彩虹。2021年,应该会更美好!
让我们一起说:再见,2020!你好,2021!