暑假旅游记初中作文
在暑假期间,我去了各个旅游胜地一饱眼福,有闻名遐迩的厦门鼓浪屿,有神秘叵测的龙门石窟,还有包公曾经在那办公的开封府,它们各个雄伟壮阔,我不得不暗自称奇。
首先,我们来到厦门——一个沿海的美丽的城市,晚上时,站在高楼大厦的窗边,享受风景如画的厦门,吹着阵阵袭来的海风,好不凉爽!
到厦门鼓浪屿的那一天,我长这么大终于第一次见到了无边无际的——大海!咸咸的海水,蔚蓝的海水,无边无际的,这就是大海,让人心旷神怡的大海!大海的涨潮,让人心潮澎湃,一个个翠绿的海浪,拍在我黑黝的皮肤上,多么惬意,享受着海水温柔的冲刷,留下一把把泥土般柔滑的海沙。
退潮时,可海浪还是不时袭来,顿时,退潮的地方成为了人们拾贝壳的天地,个个满心欢笑,把贝壳捧在自己的怀里,爱不释手,生怕贝壳长双脚跑走。贝壳,精致而美丽,淡淡的螺纹、被海水冲刷过无数次的雪白的贝壳。
你听说过张择端的清明上河图吗?如果你听说过,那你听说过清明上河园吗?欣赏完风景如画的厦门后,第二天,我和家人就坐车来到了开封市的清明上河园。被誉为古代迪斯尼乐园的清明上河园位于河南开封,整个景点构造来源于北宋张择端的清明上河图,在景点里,你可以观看到各种民间绝活。
大家听说过斗鸡吧,就是会打架的鸡,瞧,它们打得多激烈,用自己竖起的毛羽先在气势上赢过对手,然后,便在不大的斗鸡台上一决高下,其场面不言而喻。
其次是气功喷火表演,都说那些表演杂技的都是骗人的,那次我终于体验到它的真实性了,熊熊的火焰好像要灼到你眉毛了,可以感觉到火焰的热气,惊险刺激!
之后,我们又来到了洛阳有名的龙门石窟,里面在石壁上雕刻成的佛像个个栩栩如生,个个神情庄严,许多外国人慕名而来,就是想一睹为快,里面的石像最大的有1754米,最小的只有2厘米,有着天壤之别。里面的许多石像都没有了头,两个原因:一、石像的头是被一种自然现象——风化,给破坏了。二、在文_革时期,被国民党给破坏了,成为了中国人永远的遗憾。如今华夏文明日益强化,各个文明古物一一问世,历历在目,然后腾飞在世界这条大道上。
下午,我们来访神往已久的开封府,庄严,这是我对它的第一印象,异常严肃,也难怪,这可是古代办案的地方,怎能热闹的鸡飞狗跳呢?里面陶彩的佛像面部狰狞,好象要把我吃了似的,恐怖!
府里有办公人员办案时的雕像,神情严肃,俨然一个包公!这里就不多介绍了。
最后,我们去了嵩山少林寺,说到少林寺,大家的精神为之一振,是啊,谁不向往那威振江山的少林功夫,谁不羡慕那少林和尚,崇敬那赫赫有名的达摩祖师,少林寺里很少看见和尚,只有游客成群,在表演时才可见少林和尚的真面目,健壮的体魄、竖起的眉毛,一身正气,果然名不虚传。他们表演了蛤蟆功、鹰爪,蛇拳等少林功夫,整一杂技团兼艺术团合成体。
在旅游这期间,我了解到不少的历史、传奇故事和民间传说,见识增长了,知识丰富了,也饱了回眼福。