暑假旅游记初中作文
2020年我度过了一个快乐的暑假。下面我给大家讲讲我的暑假旅行。
越南芽庄之行
7月27日我和妈妈去了越南的芽庄。我们在那里度过了快乐的5晚6天。
在我们的行程里其中有2天的自由活动。第一天我们去了珍珠岛。我非常开心,因为我和我新交的朋友果果一起玩了许多游戏,比如说多重滑梯、水上运动、天空降和过山车等等。
第二天我们去了蚕岛。这座岛从远处看像一条蚕,所以叫蚕岛。蚕岛的环境和珍珠岛完全不同。珍珠岛上热热闹闹,而蚕岛却悠悠闲闲!在蚕岛我可以到游泳池去游泳,也可以坐在池边看舞蹈,还可以到海边冲浪。妈妈还可以悠闲地躺在长椅上晒太阳。我和妈妈在蚕岛都玩得好开心。
告诉你一点小知识。越南的货币叫越南盾。越南人使用的越南盾都是大钱。一万越南盾等于三元人民币。越南的国旗也是红色的。中国国旗是五星红旗,而越南却是一星红旗,那一个大大的黄星位于国旗的正中间。
我爱大海。我喜欢芽庄。
甘南之行
8月3日我们一家和我的好朋友吕若岩还有他爸爸一起去了甘南。下面我给大家讲讲我最喜欢的其中两天。
第二天我们去了一座叫扎尕那的山。我们五个爬到了第一个景点仙女滩。仙女滩是个小草原,草原上还有盛开的鲜花呢。我和吕若岩坐在草地上玩等待敌人的游戏。我还看见许多藏民小孩在草地上玩耍。我们下山后还去小河边捡了一些小石头给吕若岩的妹妹。就这样我们在扎尕那度过了快乐的5个小时。
第三天我们去了花湖。花湖是一片视野开阔的湿地公园。公园里有草、湖水、鸭子……。看到这么美丽的景色,我们好兴奋,妈妈拍了好多照片呢。晚上我们还参加了藏民专门为我们举办的篝火晚会。大家围着篝火跳啊、跳啊一直到深夜。跳舞前我还在大草原上骑马了呢!
这次甘南之行我第一次看见了大草原,第一次在大草原上骑马,第一次看到藏民和漂亮的藏包。
我爱大草原。