八月的首都,炎热未尽。容纳数万人的“鸟巢”中,座无虚席。人们用热烈带动空气的烦躁,挥舞着旗帜。他们在等待着一个英雄的到来,期盼着那辉煌的一瞬,恪守着心底不灭的悸动。
那如火的骄阳散发的热量与光芒,是国人的期盼与热情;茵茵的芳草萌生过人的期待;含苞的小花绽出永恒的光辉。
他带着自信满满的笑容出现时,世界沸腾了,似乎没有谁看出背后隐隐的忧虑。人们欢呼,呐喊,抑制不住的兴奋与热情瞬间迸发,欢快的气流吹动了天上的白云。
他撕下腿上的参赛号码,空气凝固了,天空似乎有些阴霾,云彩也停止了流动。伫立的人们惊了,脸上的表情滞成了一串串问号。
就这样,一个落寞的转身将所有的遗憾与企盼全都交付给了这个燥热的夏天。然后离去。
是的,他就是你我所熟知的中国骄傲,刘翔。
出于人性的光芒,我们应该理解他,不管是什么原因,无论他是否带给了我们无尽的失望和叹惋。
那一刻,眼泪不由自主地用出院了我的眼眶,心情极度复杂,说不出缘由。毕竟他承载的是我七年的关注与梦想。一切,尽在无法言语中。
爱体育,爱尊严,爱用拼搏将一切赢回。爱运动,爱它带给我们的一切,伤心与挫折。爱用坚忍见证自己的不屈与顽强。
面对误解,他带着我所钟爱的微笑,“如果不是迫不得已,我不会退出。”那是一个运动员在一个正常时刻做出的最正常决定,况且“你们会看到一个更快的我。”
这个微笑带着人性的光辉,将阳光洒满充满阴霾的地方,为我们展现了最美丽的光芒。这才是一个真正的王者最应有的本质。
面对最美丽的王者风范散发出最美丽的光辉,我和国人,终于可以释然。