夜晚渐渐降临了,暮色像灰色的大网笼罩着大地。闪烁的繁星和月亮一起升上了天空,地面上出现了一本书的影子……
母亲做了一碗热气腾腾的意大利面,意大利面香气扑鼻,令父亲口水直流三千尺。父亲指着意大利面说:“能给我先试试口味吗?说不定你做的不好吃。”母亲说:“儿子到哪去了?快点去找啊!”“就吃一点点,一点点!”父亲恳求道,说着便伸手去拿碗,想大吃一通。母亲拍了一下父亲的手,制止了他,生气地说:“快去找儿子!”父亲不得不服从老婆的指令,愁眉苦脸地上楼找儿子去了。
父亲打不跨到儿子房门前,轻轻敲敲门,“咚,咚”……什么反应也没有。父亲想:这臭小子,先害得我吃不到意大利面,现在给他好脸色他又不要,等下看我怎么收拾你!父亲猛地推开门,看见儿子趴在地上,双手托着脑袋聚精会神地看书,脚还在愉快地上下摆动。他时而咧嘴傻笑,好像看到了有趣的情节,时而眉头紧锁,仿佛在为故事里的主人公着急,时而又双眼发光,好像发现了新大陆似的……父亲走到他身边叫他去吃饭,他这才依依不舍地放下了手中的书,乖乖吃饭去了……
母亲和儿子左等右等,始终不见父亲过来,母亲叫儿子去喊,儿子说:“我刚才明明看见他在我后面的呀!”说着,儿子向房间走去。只见父亲把大肚皮贴在地上,一颠一颠的,便和父亲一起看了起来。母亲实在等不及了,准备去房间好好收拾他们。来到里面一看,这书真有趣!于是母亲也和他们父子俩一起看了起来……
这本书的诱惑可真大呀!哈哈哈……