八年级珍藏作文650字
当我翻开那本记忆的画卷,心中总会泛起……——题记
转眼间,我已15岁了。15年的光阴像晨雾一样消散的无影无踪,只留下了一丝丝的回忆与留恋……不过,他却迎接着新一天的开始!
我小心翼翼地翻开我那历史的书页,生怕把那几张褶皱的书页弄破,我一页一页地翻着,细细的品味着,心中一会儿悲伤一会儿欢喜……而当我翻到"亲情"那一页时,一阵阵的伤痛涌上我的心头!冷暖交织的心情在我心中泛滥……在我看到这一页时,我才知道,有一个人对我有多么重要——那就是我的姑姑!
小时候的心灵是再简单,再纯洁不过的了,充满童稚的我并没有体会到"爱的温暖"我只是将我的姑姑但做一位崇拜的偶像。因为她很贤惠,而那时我便希望自己也能像姑姑一样。因此,我就会扭扭捏捏的粘着她,希望在姑姑的呵护下成长……
时间无声无息的逝去,我也渐渐长大了,上小学了,而那时,我所得到的呵护与关爱是最温暖的,是最值得留恋的!那是姑姑的家就是我的另一个温馨的家!
姑姑的家里我所在的学校很近,所以,每一次阴雨天,我都会毫不犹豫地到姑姑家,姑姑就会给我准备午饭。嘘寒问暖,一句句关心的话与温暖了我那冰凉的心灵即使雨下得再大,天空中似乎也出现了一道五彩缤纷的彩虹,是独我观赏的这道彩虹拉近了我和姑姑的心灵搭建起一座心灵的彩桥……当我将目光投向姑姑时,她那亲切的笑容便会映入我的眼帘,一股暖流瞬间在我的血液里流淌……
我虽然不与姑姑长时间居住在一起,但是,我几乎每时每刻都能感受到她的关爱,见到姑姑,像是见到了我的母亲一样。真的好幸福!她的爱如同淳朴的母爱,好温暖!
可是,不幸的事偏偏降临到了姑姑的身上,厄运——癌症,伴随着她走过了最后一个阶段。多么可怕的一个名词。不过,姑姑坚强的、乐观地活着,一次次的化疗冲击着她的身体……想到这儿,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶里滚动。那是一段多么痛苦的光阴啊!而那时的我,真希望成为一名医生,帮姑姑医治,和她一起面对病魔……可……那只是我的一个痴想,我依然是原来的我,在姑姑怀抱里成长的我。
随着指针在钟面上不断地画弧,姑姑的爱似乎更加深了,仿佛想留在这个时期,紧紧抓住……可我也长大了,不想再麻烦姑姑。不过,面对姑姑的真诚与渴望,我"心软"了,我更想给她一份关心、一份快乐。
随着姑姑病情的恶化,她渐渐消瘦,脸色变得有些苍白,变得更加憔悴……我的心也随着更加沉重,我更加认识到了姑姑在我生命中的重要!可我只能做一位探望者罢了,每次放学时我都会去看看姑姑,尽量帮她做点什么,与她谈谈话……姑姑每次都会给我一些吃的,什么奶、八宝粥……之类的,可我并没有感到快乐,反而觉得手中的东西无比沉重使得我抬不起手来,可我又该怎样拒绝呢?我尽量找理由拒绝,可是,姑姑的眼神告诉我:"这是我的心意,拿着吧!希望你健康成长!"……
我突然感觉时间过得好快,姑姑却永远的离我而去,悲痛想见一样穿透我受伤的心,快乐也随她而去了,只有那被我珍藏的记忆在脑海中回绕,姑姑的关心确实我的心变得好冰凉,好愧疚……
我轻轻地将这"亲情"一页擦了一下,把它放在了最深最美的地方,将它永远的珍藏,保留。作为美好的回忆!