窗外下着小雨,思绪有些杂乱,今天已是这年的最后一天了。回首过去的一年,时光飞逝,开学的场景仍历历在目,不由地让人感叹:这时间呀,想让它快些时偏偏是慢条斯理的,想让它慢点呢又变得转瞬即逝,我也只能默默地顺其自然罢了。
想起今年的第一场雪,它已经离开我们有三百多个日日夜夜了!那时,大家都很兴奋,痛痛快快地玩了一场雪,这场雪来得早,雪量大,为什么却走得那么快,早已无影无踪了呢?今年的年末为什么没有看见一朵雪花呢?它让我们小学的最后一个寒假变得满是孤寂,这可能也是我提笔写信的原因吧!
过去的美妙时光真是让人流连忘返。我心中的你们一如既往,还是那么可爱活泼。或许早些时间里的许多事,在我的脑海里已模糊不清了,但还有一些仍记忆犹新。人就是这样,自己喜欢的事,十年百年也忘不了,要是不放在心上的事呢,睡一觉就忘得一干二净。
忽然间想起了那次抽测,虽然时间短暂,我却遇见了平生最好的同桌。她那么认真,教会了我应该怎样好好学习。还有那位在最紧张的时刻还在玩陀螺的小褚,他让我那颗紧张的心得到了一丝放松。好好品味,真是别有一番滋味在心头。
记得五四的三天实践生活,挫折和磨炼太多,但这给予我们更多别样的“味道”。那个大雨的傍晚甚是寒冷,我们仍一起努力,总感觉这就是自己的责任和义务。我想挫折总是会有的,不要为那些不令人满意的结果耿耿于怀,这只是一次游戏,就如一次考试一样,无论好与坏,只要我们努力了就可以了,太注重结果又有何意义呢?有时候退一步海阔天空,时间不一定会让你把事做得完美无缺,只要去做自己想做的,追寻自己的初心,无论是成功还是失败,留下的永远是一段甜蜜。
过年了,想再说些什么又不知道该说些什么了。这学期拿成绩单的时候有许多同学没有来,合影时也少很多人,我的心中不免留下了些许遗憾。我不由地想起《目送》里的一段话:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你:不必追。如今我仍不明白这句话的深意,但在时间的流逝,泪水的洗礼下,我终会明白的。但又有几人能在这段过程中去珍惜呢?”是啊,与父母的亲情都是这样,我们的同学之情当然也不例外,离别是难免的,我们都要勇敢地面对它。