小时侯,六一是我们最期盼的节日。每到那一天,彩色的棒棒糖、漂亮的新衣服和精美的礼物全都包围着我们。那一天的天空仿佛格外的蓝,那一天的老师全都温柔可亲不会生气,那一天的一切都是那么的美好……记忆里全都是那一天里阳光下一张张稚气未脱的小脸,全都是我们唇间飞扬起的纯真笑容……一切都是那么那么地让人恋恋不舍。
相信各位同学都有过这样的经历:六一的前一天晚上,一定是睡不着觉的,不停地幻想着第二天会收到什么样的礼物。曾经的我们就是这样的,甚至还担心过如果没有了六一我们要怎么办。时间如流水般飞快地过去,不知不觉中我们告别了快乐如天堂的小学,跨进了中学的大门。渐渐地,又将乘着时间的列车驶进青春那一片广阔的原野。曾经一度以为遥不可及的事情终于来临了,我们在这美丽的中学校园迎来了自己的最后一个六一。
最后一个六一,是一首难忘的歌曲,让我们将它珍藏于心低低地吟唱;
最后一个六一,是一位老朋友,出现在初中的校园中为我们的奋斗加油呐喊;
最后一个六一,是一块里程碑,它标志着我们告别了梦幻的童年奔向多彩的青春!
回想起过去,我们经历了许许多多。曾经的我们,在学校里都是数一数二的佼佼者;而现在的我们,或许已不再像从前那样耀眼,那样引人注目。我们面对一次又一次的挫折,也曾伤心、失落过;也曾疑问、怀疑过自己的实力。但我们从不曾绝望!在这高手如云的殿堂,面对一次又一次的挫折,逐渐培养了我们战胜困难的勇气和信心,让我们变得更坚强!昨天,我们是集万千宠爱于一身的小公主和小王子;而今天,我们是浴火奋战想要获得新生的火凤凰,相信明天,经过我们不懈的努力,我们一定能从这片燃烧着热情与希望的土地飞向成功!
让我们面带微笑、轻轻挥手告别童年;让我们乘上时间列车欢呼着驶进的青春原野;让我们展开双臂拥抱那些等待着我们的未知的挑战!
在此,请允许我代表我们初一年段636位同学大声宣布:
告别六一,迈向青春!
请老师们、同学们相信,
我们会像青虫一样破蛹成蝶;我们会像骏马一样驰骋原野;我们将会像雄鹰一样搏击长空!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!让我们投入所有的热情,去谱写生命中更华美的乐章!