天下第一粉
酸辣粉是四川独特的风味小吃,俗称天下第一粉。所谓酸辣粉,就是酸的开心,辣的开胃。我就特爱吃!
酸辣粉是名副其实的色香味俱全。你瞧,一根根粗的粉丝浸在黑色的醋汤里,身旁有着红色的花生米、金黄色的油炸豆腐干、绿色的香芹末和一条条泛黄的榨菜作伴。上面还浇着一小勺红彤彤的辣油,真是令人的口水飞流直下三千尺阿!
别看酸辣粉材料多,做法是很简单的!来了客人,将漏勺里放满粉丝和其它配料,放在锅里烫上几分钟,一碗馋死人的酸辣粉就出锅了!如果你想辣,店主就会额外给你来点红辣椒,让你好好过一把瘾!
别看我是个江都人,可吃起酸辣粉来,是绝对不亚于四川辣妹子的!
每次吃酸辣粉时,我总辣得一把鼻涕一把泪。可还是一个劲地喊香!吃粉丝时也挺有意思的。因为粉丝滑,所以我总用筷子搅来搅去,把粉丝固定在筷子上,然后再一齐往嘴里送。当然,我也用民族传统吃法:吸。“嘘溜,嘘溜”这是吃粉丝的声音。“咔吱,咔吱”这是吃花生米和榨菜的声音。
那一次吃酸辣粉是,我多放了些醋和辣椒,还竟然把糖当成了盐,一股脑倒了下去。搞得嘴里酸一阵,辣一阵,甜一阵。脸上红一阵,白一阵。从那以后,我给酸辣粉取了个别名:人生三味瓶。难道我们的人生不是既甜又酸辛,还带点辣椒的感觉吗?