今天是春分了。
春天的到来带走了压抑的气氛,城市不再因为疫情死气沉沉,而是四处充满着新生的气息。春向人们展示着它青春的魅力与活力,整个世界让人感觉焕然一新。
不过短短两周时间,原本只是刚刚冒尖的枝芽变成了一片一片的小叶子,光秃秃的树枝上有了点缀,竟也变得生机盎然。柳树早已迫不及待地穿上了嫩绿色的裙子,春风吹过,树枝飘飘然地摇摆起来,似乎她已经陶醉在这醉人的春意里面。
现在出门已经不用穿羽绒服了。一出门,迎接我的不是冬天刺骨的寒风,取而代之的是温柔的春风。春风像一个温暖的怀抱把我包裹在其中,轻轻吹动我的发丝,这丝毫没有让我感到不适,反而是一种舒服的享受。
在我给我们家小院里浇水时,我忽然发现了一只悄然出现蜜蜂在附近徘徊。蝴蝶蜜蜂渐渐多了,春真的到来了。
随着疫情的逐渐好转,孩子们的嬉戏声也多了起来。“快来追我呀!你肯定追不上我!”“谁说我追不上你!你等着吧!我肯定能追上你!”类似的声音时常在我耳边响起,我觉得此时孩子们脸上定然洋溢着久违的笑脸。中午,走出家门,我还能看到不少孩子在小区里骑自行车、打羽毛球……释放着被疫情压抑着的儿童的天性。
虽然人们都还带着口罩,但是依然挡不住城市逐渐苏醒的节奏。春带给了我们生机,让我们看到了希望。春那青春的魅力与活力让整个世界焕然一新!