生活记叙文
转眼间,高二的生活就只剩下最后一个多月了。回想这近两年来的一点一滴,有哭过,有闹过,也有笑过,百味中甜丝丝的浸润着心灵,我们高兴。展望未来的高三生活,应该是在奋斗中走过的。
一段充实的高中生活,是每个人所拥有的。在高中,每天的课程表都被安排得满满的,每个人都投入到紧张的学习中,连生病的时间都没有。因为除了每天的学习之外,我们都会进行一定量的体育锻炼,参加各种各样的社团活动。我们就是这样每天在这四点一线——教室、宿舍、饭堂和运动场之外,还会穿梭于各个功能训练场室之间。到高三时,虽然没有各种社团活动,但为了高考有个好成绩,每天用于学习备考就已经花去了大量的时间和精力。高中的生活就是这样的充实而耐人寻味。
一个幸福的高中生活,是每个人所向往的。在青春叛逆的高中生活里,每个人的幸福来源都有所不同,有可能是一个和睦的家庭,一个和谐的班级,一个团结的宿舍或者是一场疯狂的追逐,一个炽热的梦想。对于青春,对于高中生活,每个人都有不同的解释,对于幸福,每个人都有不同的诠释。但是,每个人都会以不同的方式奔向幸福的彼岸。在这幸福的环境中,少不了挑灯夜读,学习拼搏迎高考才是主旋律。高中的生活就是这样让人向往着甜蜜。
一个激情燃烧的高中生活,是每个人所憧憬的。每一个高中生都是花季少年,都拥有属于每个人的青春。在这一时期结交的好友,可能就是一生的死党闺密;在这一时期所立下的理想,可能就是一生的前进目标;在这一时期所经历的一切,可能终其一生都难以忘怀。
那是多么甜蜜的事情啊!拥有一个幸福而又充实的高中生活,需要燃烧我们的激情去创造、去追求。说到高中生活,大家都会不约而同的想到它——高考。很多人都说,高考是人生中最重要的一件事情,以后的生活如何,就在这一场考试中决定了。但我却对它有着不一样的理解,高考就像一道坎,如果能够一步跨过,就继续大步向前;如果不能,就绕过它奋力向前。对我来说,重要的不是高考,而是在这一过程中品尝自己曾经的付出、努力和收获,在燃烧的青春中感受高中生活的甜蜜。
品尝着高中生活,我深深的知道:只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味出人生的酸甜苦辣。