寒假高二周记高中生
今年我们过了一个与众不同的寒假。正当我们满心欢喜迎接新年的到来,可是一位“不速之客”破坏了美好的气氛,它就是“新型冠状病毒感染”。这种病源于湖北省武汉华南海鲜批发市场,人们在吃大量的野生动物所造成的。
刚开始悄然无声,人类一点也没有察觉到危机四伏,后来渐渐地严重起来了,人们才发现,可是已经晚了,病毒已经入侵人类的呼吸器管——肺,发烧,咳嗽,呼吸困难。每天都有新的确诊人数在增加,死的人数也在增加,让我们看着就害怕。由于确诊、疑似、死亡的人数涨得吓人,很多白衣天使不顾自身危险,勇敢地冲上前线,抢救病人,祖国各地都在支援病情严重的武汉。医用物资(防护服、护目镜、口罩),非常缺少。白衣天使真的很辛苦,累了在地上小睡,口罩拿下来都是深深的口罩印,有的白衣天使也被感染上了,有的牺牲在了病毒的手里,医生真是太勇敢了!
每个地方都有病毒在做恶,交通工具也停止运行了,主要高速、国道都设了检查站,连村道也封了起来。大家都只能待在家里,哪儿也不敢走出去,就算是做点力所能及的事了。
这是一场没有硝烟的战争,只要人们万众一心,团结协作,我们一定会打赢这一场阻击战。同时我也要呼吁人们:保护大自然,保护野生动物就是保护我们人类自己!