庆元旦五年级作文
这个星期六上午,我们五年级所有同学都在学校包饺子,下午还举行了元旦诗歌朗诵会。那一天,我们玩的都非常开心。
星期六早上,我们五年级的每个同学都提着饺子馅和一大袋子包饺子的工具来到学校。我们的教室里充满了欢乐的气氛,同学们一个个看起来都兴奋不已。马承瑞同学带来了一大袋子气球,他把这些气球分给了班里许多人,几乎每个人都有一个。我们在一块吹气球、打气球,弄得到处都是气球,到处都响着气球爆炸的声音。刘辰同学还带来一小桶烟花,只见他左手拿烟花,右手一拉弦,突然,“砰!”许多闪光的纸屑洒满了讲台,就像铺了一层金银地毯。
渐渐到了中午,同学们更加兴奋了,因为我们就要包饺子了。这时,我们的班主任程老师来了,她一声令下,同学们便按照分组赶快包起水饺来。我们小组是五个人,带的都是胡萝卜肉馅,我先把馅子放到皮上,然后再把皮卷起来最后再一捏,耶!成功了!我不由地加快了速度。其它四个同学也包的非常快,不到一个小时我们就包完了。同学们都争先恐后地端着水饺去食堂里煮,水饺出锅后,我们吃到的水饺大都不是自己包的,而且有的水饺已经被煮破了。唉!包水饺是挺好玩,可是我们包的水饺就是不太好吃,所以我只吃了几个就不吃了。
到了下午,五年级级部的诗歌朗诵会开始了。第一个节目是朗诵朱自清写的《春》,这篇散文本来就非常美,在那个同学的朗诵和背景的衬托下,显得更加优美了。一个又一个节目过去了,眼看我们七个人朗诵的英语节目就要开始了,我就赶快准备了起来。主持人报完了节目后,我们就上场了,我们七个人都比往日发挥的要好,可能因为这是正式演出吧。很多老师也表演了精彩的节目,引起了观众们一阵又一阵热烈的掌声。
这个元旦过得真高兴啊!