人情味主题高中生作文高三
“人间自有真情在,宜将寸心报春辉”。让我们一起走进生活,细细的品出其中的人情味吧!
那天下午,天空中乌云密布,不一会儿,边下起了大雨。雨越下越大,不一会儿,崎岖的老街上便积满了雨水,从南到北,全是水。从远处看,水,便像是一条很浅的小溪;老街,便像崎岖不平的溪床。
那天下午,雨大,学校早放。放了学,因为妈妈在开会,并不知道早放,所以我只能一个人撑着伞在老街上走。雨越下越大,水越积越深。我眼神无目的落在每一个地方,突然,我看到前面围起了一群人。好奇心驱使我向前赶了过去。
只见一个衣着满是补丁的老汉斜坐在老街一家门户的台阶,做出十分无奈,伤心的表情。而旁边一辆倒掉的三轮车,周围则是一圈洒了一地的梨子。而那些人,正在不停地弯下腰去捡这些梨。我想老汉便是害怕他们将这养家糊口的梨拾去吧。
然而并不是如此,只见他们将捡来的梨全部放在的三轮车上。参与这项活动的有:一对年轻的情侣,街头的小青年,一对夫妻与他们的孩子。地上不仅有洒满一地的梨子,还有着那些人扔在地上的伞。
暴雨天,这些人应该早点回家才对,然而,他们并没有这么做。而是宁愿将身上全部淋湿,来挽回一个老人的幸福。那一刹那,我真的被打动了。一群不曾相识的人,在这个危急关头,却不忘初心,帮助这个老人。我想,这不就是人间中的真情吗?
这时,我也不由自主的参与了这个集体,帮助这个老人。当我们将所有的梨全部送到三轮车上时,几个健壮的人将那个三轮车扶了起来。只见那个老汉的脸色轻松了许多,嘴里还在不停地说着谢谢,谢谢。
这时,雨停了,空中出现了一道彩虹。我想,这便象征着人间的真情吧!走进生活,细细品出人情味!