我是一名小学生,在大人们的眼里,我时常做出一些幼稚可笑的事情,因此妈妈常常叹着气说:“小舟,你什么时候才长大啊?”可是我却觉得,我正在渐渐长大。
在成长的点点滴滴中,我有很多快乐的记忆。
我三岁时,奶奶就开始教我认字了。“这个字读一,一二三四的一。”我望着她那架老花眼镜,吱吱呀呀地学了一遍:“……一,一……二三……四的一。”我看见奶奶脸上乐开了花笑。我会认字了!尽管才会了几个字,我还是觉得我长大了。
记得四岁时,我还在读幼儿园。有一次,我们要去洛带的“万年台”表演节目,我担任《感恩的心》的领舞和领唱。那是我第一次登台表演,还没开始,我就和奶奶耐心地等在台边了,盼望着早点轮到我们。终于,该我们表演了。我忐忑不安地走上台,似乎还在犹豫要不要上台。但转眼一看,奶奶正站在台边呢,那鼓励的眼神给了我勇气。我和小伙伴们按照排练的去表演,一切都很顺利,赢得了一阵阵掌声。那一刻,我觉得自己真的长大了。
还记得在我八岁那年,我从洛带转学到龙泉外实小。报到的那天下午,老师叫我做自我介绍。我走上台,看着同学们的眼神中疑惑,心里紧张极了,暗暗吸了一口气,同时安慰自己:没事的,你中午不都已经排练了嘛,爸爸妈妈还给你编了台词的呢!于是,我开始大大方方地作自我介绍,我还又演唱了一首《我和草原有个约定》。清脆优美的歌喉一下了“震撼”了全体同学,没想到看起来胖乎乎的我居然有如此的才艺,同学们的眼睛里闪着崇拜的光,顿时,我感到莫大的自豪。要知道,以前挺怕生人的,我终于克服紧张胆小的毛病啦!我长大啦!
还记得今年暑假的一个星期六,我正在家里看电视,妈妈和爸爸要去打乒乓球,问我想不想去。“不去,我不会打。”“去吧,妈妈也不会打。”“不去,就是不去!”其实我心里很想去的,只是担心不会打,害怕输得一败涂地,但是禁不住爸爸妈妈苦口婆心的劝导,我只好装着无可奈何地说:“我去好了。”于是我跟着他们去了露天乒乓球场地。到了那儿,爸爸开始教我打乒乓球“握球拍要这样握,打球时要这样打,接球要……”我虚心地学着。很快,我学会了发球、接球。从此,我便爱上了乒乓球。现在,我每个星期都打一次,尽管我技术不怎么样,我还是感觉我长大了。
只不过短短几年时光,我成长了,我长大了!