梦想,是太阳升起时的第一缕光辉;梦想,是只要你肯努力去做就一定能带你去天空遨游的一双纯洁的翅膀。在我心灵的秘密花园中,有一个可爱的小精灵,她藏在我心中很久了。是什么呢?她就是一个梦想,一个远大的梦想。
我,是一个爱幻想的女孩,我的梦想是当一位像朗朗一样的钢琴家,坐在钢琴椅上,挥动着双手,轻抚着琴键,琴键就发出动听的音乐,让更多的人欣赏到到属于我的琴声。
嘘,千万别笑我!有人可能会问:为什么要当钢琴家呢?原因很简单:因为我喜欢优美的乐曲;喜欢优雅的钢琴;喜欢调皮的小音符;更喜欢的是站在舞台上魅力四射的那种感觉。别看我学习钢琴才三年,我可是一直在奋起直追,今年还考过了钢琴8级呢!每当我坐在钢琴前时,脑海中会不断跳出一些小音符,谱成一连串的琴谱;每当我找到一首曲子的情感时,我大喜过望。遇到悲伤地曲子,我边弹奏,心情也变得难过了;邂逅轻巧欢快的曲子,我弹着弹着心情也更加舒畅了,我经常遨游在音乐的王国。
如果有人问我:你弹几年琴,从来没有想过要放弃吗?我可以肯定地回答:“想过,而且不止一次!”。三年的“琴童”生涯里,波澜起伏。学了两年琴,我对钢琴的兴趣慢慢减少了。渐渐的,我不喜欢弹琴了,每天必须被妈妈喊着、叫着弹钢琴。每当看到其它人在外面尽情玩耍,我却要在房里重复弹奏着几条单调的曲子,一弹就是一个小时,我甚至有过将钢琴砸掉的想法;当同学们聊起每天晚上几点睡觉时,我暗暗为自己难过,因为每天的练琴,我没有在9点之前睡过觉。但是,每当我想放弃时,老师鼓励的话语、妈妈为我付出的心血总是来回浮现在眼前。有一天我还在一本书上看到了名人马克思说过了一句话:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”于是我不断地告诉自己:“绝不放弃!”
现在,我的琴艺很一般,虽然我的梦想离我还很远,但我坚信总有一天,一双翅膀会带着我飞向蔚蓝的天空,寻找到属于我自己的地方。