车,随着钥匙的发动,便一直往前行进着,却不曾回头,留给别的车,别的人的只是那晃眼的红色尾灯。在路边,总会有些人驻足凝望,直到……直到那闪烁的黄灯从他们的眼中反射出来,一切才好像落幕一样,人们开始继续自顾自行走,继续若无其事,继续旁若无人,但是从他们的眼中,我似乎……看到了一丝……留恋,留恋吗?
前年吧,我从一辆乘坐了6年的长途汽车下来,与同行的其他乘客共同玩笑着走着,经过一个一个的拐角和路口,我们也相互大手一挥,好像什么都没放不下一样,互相道别了。走了一路,好像我的目的地永远是最远的一样,他们都离开了……夕阳缓缓升起,我的影子在路上渐行渐远,也被一点一点地拉长。所幸到最后,总还是有几个可以认出面容的人……我们没有说很多的话,安静地,腼腆小心地坐上一趟短途列车。
小心腼腆的我们各自都邻近坐着,却谁也不和谁先说一句话,不过列车上总有那么一个或几个“骚话王”,他们从椅子上跳起来,到处跑来跑去,疯来疯去,用各种方法引得大家哈哈大笑,议论纷纷,然而我们也在这不经意间开始认识对方,了解对方。渐渐得,所有的乘客都已经不再腼腆羞涩,开始和身边的人玩耍,聊天,甚至是交换秘密,互告隐私。然而车上也总有几个没长大的好事儿鬼,总动不动惹得大家不愉快,但即使是孩子终究会长大,经过一年的相处,没有人再携带着刚上车时的童稚和青涩,随着列车的不断行驶,大家好像也都在不断成长着……
不知道是列车行驶太快还是路途真的很短,这趟短途列车很快就临近了终点站了。虽然中途也有人下车离开,但所幸大家都还在,我们都还在。
时光飞逝,回忆也随之漫溢,梦中的过午,永远延续着,温馨的团聚,而我还是不敢牵你的手。其实我们都清楚,总一天一切都会结束,即便如此,我还是不愿离开你们。现如今我唯一的希望,便是这一切都可以延续下去,不管是好是坏。不变的笑容和不变的温柔语气,我至今忘不掉你们那第一天给我的温暖……即使分开,亦希望君可以一笑带过,这已是我唯一的愿想……
车辆虽会不断向前驶去,但所幸有人操控,它仍可以回到最初的地点,然而这辆时间所控制的列车却无法逆行……事到如今,纵使我再如何祈愿能再听几次我们笨拙的谈话,看几次傻子般的玩耍都不可能实现,所以好好地打上句号吧,好好地在转向灯亮起前,打上完美的句号吧!