爱心600字的
爱心,这是一个让人读起来都觉得温暖的词,可我却从没有好好去揣摩过它的那份温馨与柔软。直到发生了那件事情,我才深刻感受到爱心带给我的那缕温暖与幸福。
那一天,我和妈妈去书店买书。到了书店,只见人山人海,我紧紧地握住妈妈的手,生怕一不小心就走丢了。后来,我们都被书中的故事情节所吸引,像小狼一样贪婪地吮吸书中的精华,忘记了彼此。当我发现我和妈妈走散的时候,我不知所措,无助地站在哪儿,我的眼泪在眼眶里打转,我的心里有一种扭成乱麻的感觉,我觉得世界一片漆黑,时间也仿佛停止了……
正当我陷入绝望的谷底时,一位带着墨镜的叔叔朝我迎面而来。那时候,我的脑海里闪现出电视里那些坏人的模样,下意识的想钻进人群之中。叔叔见了,朝我露出一个友善的微笑,而我却丝毫不领情,害怕地瑟瑟发抖,眼泪像断了线的珍珠从脸颊上滑落下来。见状,他轻轻地蹲了下来,用开玩笑的语气对我说:"小朋友,别害怕,你瞧我像是个坏人吗!"我看到了他眼底的一抹真诚和关怀,便微微放松了警惕,呜呜咽咽地告诉他事情的来龙去脉。他思索片刻,拿出手机问我妈妈的电话号码,我脱口而出:"13616……",刚刚拨通电话, 电话里传来"对不起,……"我刚刚放下的心再一次被狠狠地提了起来,把手足无措的我再次推到了绝望的深渊。那位陌生的叔叔连忙安慰我:“别急,我有办法,包你找到妈妈。”说完,还给了我一个大大的笑容。不知为什么,一种莫名的信任悄悄的冒了出来。我不由地跟着他去了服务台,只见叔叔和工作人员耳语了几句随后,广播里传来一阵悦耳的声音:"陆琳萱的妈妈请注意……".不久,妈妈疾步走来,而我如同和妈妈失散多年,扑倒她的怀里当我们要向叔叔道谢时,却发现他已经不知什么时候离开了……
是呀,爱心,无需太多的言语来表达;无需太多得词藻来修饰,她其实就真真切切的在我们身边!