大家是怎么欢度春节的呢?睡懒觉,看电视,还是玩电脑呢?今年的春节,我可过得有些与众不同——和家人一起去北京过春节,七日游。
第一天,我们的时间基本花在了坐高铁上,直到第二天早上我们才开始了游玩。我们先去北京看了升国旗,到了那,映入眼帘的人就像龙身上的鳞片一样多,真是人山人海,令人摩肩接踵。挤到人群中间之后,我们就静静地等待着国旗升上蓝天。一小时过去了,熟悉的国歌响了起来,鲜红的国旗升向蓝天。目睹过无数次的升起,但在北京还是第一次。现场的庄严、肃穆无以言表,内心有一种莫名地感动。
看完了升旗仪式,我们便去了王府井。听姐姐说那好像是一条古街,可到了那,却发现大不一样,好好的古街变成了商业街,原来是姐姐搞错了呀。我们逛了一会便坐下来吃点零食,正好眼前就是一家大书店,于是我和爸爸便进去了。上了儿童区,一眼看到的就是摆在玻璃台上的车模,那气场真的让人感到震憾,我足足看了半个小时呢!
第三天,我们去了圆明园和颐和园。说到圆明园,我们必去的一定就是西洋楼遗址了。这个圆明园原本是个世外桃源,而现在却变成了一团废墟。如此的变故,还不是那些可恶的英法联军入侵者给烧毁了,还把园中的珍品又是抢走又是砸碎。遗址的另一边,是一个巨大的迷宫,我看到后,迫不及待地带着家人走了进去。“我带路,毋庸置疑的。”我自信地说道。
后来的几天,我们又去了南锣鼓巷、故宫、天坛以及毛主席纪念堂……时光飞逝,转眼我的春节七日游就在无限流连中结束了。这是我人生中第一次离开家乡过春节,这一段旅程我将终生难忘!