武当山说明文
今天,爸爸带着我来到向往已久的武当山游玩。武当山在十堰境内,是历代皇家道教圣地,海拔1626米,自然资源非常丰富,与“五岳”齐名,又有“太岳”之称。我们坐上大巴车进入武当山,从环山公路远远地往山上看,高峰林立,气势雄伟,山上古代宫殿建筑,规模宏大,保存完好。一路上,满眼的绿山秀水,十分“养眼”,我深深地吸一口气,空气清新,心情也特别地愉悦。
进入景区的人真多,我们排着长队,依次坐上索道,首先来到了南岩,南岩是武当山三十六岩中风景最美的一岩,真的有“人在山中走,如在画中行”感觉。南岩是传说中“真武大帝”修炼的地方,当年他在这里打坐,一坐就是四十二年,鸟儿在他头顶做窝、生蛋,他无动于衷;荆棘穿过他脚板在他的身体里生长,他也熟视无睹,终于有一天,他功德圆满,得道了。
我们继续向前进发,向更高的山峰爬去,没一会,我就累得气喘吁吁,两条腿也不听使唤,抬不起来,这时,爸爸在一旁,为我加油鼓劲:“我们要不就先在这休息一下,马上就要登上金顶了,坚持就是胜利!”听了这话,我现时像上满了发条,铆足了劲,一鼓作气向金顶冲去。
终于,登上了金顶。金顶在武当山主峰顶上,我和爸爸站在金殿前,极目远眺,武当山秀丽风山尽收眼底,“真是一览众山小…...”爸爸情不自禁地发出了感慨。远远看去,山峰起伏就好像是大海的波涛在瞬间静止,千姿百态的山峰翠色欲滴,又宛如形态各异的绿宝石散落在人间,让人流连忘返。这时,所有之前上山的疲惫早已被眼前的景色吹的烟消云散。
这次旅游虽然很累,爬山爬得腰酸背疼,但是我依靠自己的努力,克服了重重困难,终于领略到难得的美景,心里有特别的成就感,十分自豪!