滚滚长江东逝水议论文
——你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气概。
长江,这个两个字眼可是家喻户晓。她是大地的甘露,她是祖国的依靠。她发起于青藏高原唐古拉山,滚滚长江东逝水,她欢乐地流向东海,生生不息。她贯穿整个中国,像一条龙,蜿蜒盘曲,波谲云诡,波涛汹涌,是那么的澎湃,那么令人叹为观止。
壮哉长江 !
——你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,你用健美的臂膀,挽起高山大海。
长江,我们的母亲。母亲是世界上最伟大的诗人。她愿为了自己的孩子,放弃一切,用自己平凡的生命,谱写出生命中最华丽的乐章。“56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家。”这中华大家族的儿女们,需要长江,依恋长江,赞美长江,爱叹长江。长江是中华民族的灵魂,她的魂魄之纯洁,恐怕是每个人都知晓的。她养育了我们,乃至中国13.6亿的人民!
美哉长江 !
——我们赞美长江,你是无穷的源泉,我们依恋长江,你有母亲的情怀。
长江的水资源,可谓是十分的充足。你可知道,我们用的水,喝的水,都是来自长江的水。长江,之所以被称为母亲河,是因为她是中华民族的摇篮,千年万代,孕育了我们这么多的生灵。她的心胸宽大,任我们人类向她索取,她却不求回报。为了养活我们人类,她便变成了中国的天然鱼仓。长江里共分布有鱼类350种,其中淡水鱼有324种,这为我们的渔民们提供了良好的工作环境与条件。渔民开心,人民幸福,祖国强大!
富哉长江 !
——你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃,你向未来奔去,惊涛回荡在天外。
从商朝末年起,长江就开始奔腾了。她好像一个巨大的图腾,又好像一根古老的卷轴,欢缓缓地向世人展现了中华民族五千年灿烂的文化史。长江的波涛,见证了中华历史的浮浮沉沉。随着中国科技事业上的成功,长江开始被人类开发利用,中国人也应长江,逐渐强大起来,从昏庸的清政府,走向了世界强国。
寿哉长江 !
——你用纯洁的清流,灌溉花的国土,你用磅礴的力量,推动新的时代。
引江,大家都去过吧?一到秋天,那里便是著名的黄金大道。可能大家的注意力都在银杏叶上,却没有注意到岸边那清澈的水,那水,就是长江水;那江,就是长江的一部分。“南水北调”,就是利用长江水,将长江水调到缺水极为严重的北方地区,灌溉那里的粮食,养育那里的人民。不知大家有没有觉得,长江就像一双无形的大手,将我们推到一个崭新的世纪。人类的伟大成就,大部分都离不开长江,难道不是吗?
强哉长江 !
“我们赞美长江,你是无穷的源泉,我们依恋长江,你有母亲的情怀!”唱到这里,想到这里,不禁热泪盈眶。是啊,人类与长江是永不分离的母子俩,我们不能伤害她,因为长江为我们贡献出太多,我们无法偿还,无法报答。我们只能保护她,保护她,让她免受伤害。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。愿我们与长江同在,长江与中国同在!
福哉长江 !