那一刻我长大了五年级作文
“呼”的一声,妈妈像旋风似的把家里打扫得干干净净,我惊得下巴都要掉了下来,恨不得竖起我的大拇指,为妈妈点个大大的赞。
在家里,妈妈是最勤劳的,每天早起去上班工作,还要送我去上学,下午回家要做一家人的饭,还要干家务。
一天下午,刚吃过午饭,我坐在沙发上看电视,而妈妈却在打扫卫生。妈妈收拾好碗碟,打开水龙头开始洗洗涮涮,只见妈妈先是用水冲一遍,接着倒入洗洁精刷一遍,最后再用水冲干净,每一只碗都洗的干净的发亮,整整齐齐摆放在柜子里,妈妈这才满意地笑了。
刷锅洗碗后,妈妈又接着忙别的,她把床单被罩和衣服放在洗衣机里,让洗衣机工作;书架上的书由大到小由厚到薄整理了一遍;衣柜里乱糟糟的衣服又叠起来放好;把又脏又臭的马桶刷得干干净净。
妈妈一刻不停地又拿起拖把开始拖地,我便关切地问妈妈:“妈妈,您不累吗?”妈妈边弯着腰扫地边回答我说:“家里干净了,心情就会好,你才能安心地学习呀,就算累也值了。”看着妈妈弯着腰继续扫地,只觉得心里暖暖的。
晚上,妈妈说:”女儿,妈妈累了,帮我洗洗脚行吗?“好!”我接了热水,端到妈妈跟前,开始帮妈妈洗脚。摸着妈妈的脚底,硬邦邦的,我一看,是茧子!突然间我热泪盈眶,认真地帮妈妈洗完了脚。
看着妈妈疲惫的身躯,我忽然感到母爱是多么的伟大,那一刻,我长大了!