那一刻我长大了五年级作文
每一个人都会慢慢长大,从一个需要父母呵护的小公主,转变成一个能帮父母分忧的小当家,那是一次蜕变。
记得那是暑假的一天,早上我睁开眼睛,喊着爸爸给我拿衣服。但是爸爸好久都没有回答,我很生气,就自己光着脚,跑到爸爸的房间去“兴师问罪”。可是,当我看见床上的爸爸时,我愣住了。爸爸满头大汗,还一个劲的在呻吟。“你这是怎么了?”我不知所措的问着爸爸。爸爸用虚弱的声音告诉我,他的老毛病——痛风,犯了。妈妈去外地出差还没有回来,这可怎么办啊?我束手无策的在房间里转着圈圈。爸爸和我说让我自己先弄点吃的,可是我从来也没下过厨房啊!我想自己弄,就自己弄,还能难倒本公主。
我来到厨房,突然感觉好陌生。先煎个鸡蛋吧,可是鸡蛋在哪里?我跑去问爸爸。找到了鸡蛋,油又在哪里?我又再一次跑去问爸爸。就这样当一切都准备好了的时候,新的难题来了,火怎么点?我可是最怕火的啊!我大着胆子,小心翼翼的把手放到了灶具开关上,“砰”的一声,火点燃了。我提着的心也同时被这“砰”的一声吓的达到了顶点。我啊的一声把手里的铲子丢出了好远。听到厨房里我的喊叫,爸爸也不顾痛风的脚了,几步来到了厨房,看到吓傻的我后,一把将我搂入了怀中。我看到爸爸为我担心的眼神,委屈的泪水一下子涌了出来。
经过了这件事情,暑假里,我努力学着自己的事情自己做。有时爸爸妈妈不在家,我就自己煮面吃。扫地、拖地、擦桌子、洗衣服,总之我已经是一个再不会给爸爸妈妈添乱的娇娇女了。“妈妈,我来洗碗。”“爸爸,我去给您泡茶。”看着爸爸妈妈那微笑的眼睛,那一刻,我感觉我长大了。