我眼中的鲁迅
我眼中的鲁迅先生是伟大、无私同时又热爱劳动人民、关心青年的人。
人们都说鲁迅先生把一生的时光都给了我们人民。从这句话中,我们可以知道,鲁迅先生一生都在为人民做贡献,这正如鲁迅先生说的一样:横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛!鲁迅先生把自己比作一头牛,为人民做贡献,却从不要求回报!这种伟大的精神又是哪个人能真正做到的呢?在以前的混乱时期中,虽然鲁迅先生不是在战场上打打杀杀,但他在用笔和那些国民党、反动派作斗争。他在用自己写的文章去唤回中国人民的爱国爱民之心。
在第19课《一面》中,我们可以看出,鲁迅先生是一个关心青年的人。作只是一个鲁迅先生从还没有见过的人,而且还是一个平日被人轻视的工人。鲁迅先生就愿意把书便宜卖出,把自己翻译的那本《毁灭》送给作者。这其间,表达了鲁迅先生很关心青年并关心青年读书的思想感情!
这就是我眼中的鲁迅先生,一个伟大又无私的人!一个热爱劳动人民的人!一个关心青年的人!