水的说明文
我,曾是汪洋中欢快的一员;我,曾是江河上翻腾的一员;我,曾是悬崖上瀑布间勇敢的一员,也曾是那海浪中奔放的一员。过去的我,那么勇敢无畏,不轻易屈服,曾经的我是多么的自由欢快,不受任何束缚、羁绊,狂放不羁。但谁都想不到,如今我是如何的处境?
“黄水荡漾”、“墨浪滚滚”这是对现在的我恰当的形容,我的肌肤由亮如明镜到现在浊不可看,这与人类无视大自然的规律、过分开发、掠夺大自然脱不了关系啊!看,砍伐森林、盲目开采矿石、企业偷排偷放超标污水,居民随意扔抛生活垃圾,民众不懂垃圾分类等等,编织成一张无形的污染网,随着现代科学技术的不断进步发展,人类破坏自然的资源也越来越广泛。
如今,有不少湖泊被人类破坏,已变成沙漠,为了求得利益最大化,只顾眼前之美,完全不考虑其后果的严重性。大量的破坏生态平衡,一些工厂排放出的废水直接污染了河水的清洁。
一个地区生态环境的破坏很快也很容易,但恢复起来却极为缓慢,极为困难。难道人类在无限制破坏我们的资源以及环境时,就没有一点儿意识,假如我们全部消失了,那么人类不是也只能等待死亡吗?大概地球有可能摧毁吧。我们都是大自然的一部分。
人类如果没有了我们,生命就会枯竭,人类为何不能好好地爱护环境呢?为什么在享受这些自然资源的同时,还要肆无忌惮地破坏?
让清风替我们水家族给人类捎段话:请保护大家的健康,因为这也是为人类的健康做保障。我盼望着与人类和平、长久健康相处,何时能还我一个美好无污染的家园?