水的说明文
着江水一路走去。幻想着水是红颜。静静的流水跳出时间的格式,为人抹平心中的伤痕。重复的流水不会厌烦,会听你默默地倾诉。
每当心情烦躁,心怀忧愁,可以久立在这儿。站在苍桑的石礁上,望着清细的江水,心中不会澎湃,而是更是宁静。因为奔腾的江水带去了忧愁和烦恼。
如果说望水是消愁的办法,那么远观南江景观桥,就是一个消愁并寻找精神力量的佳地。
最爱景观桥,应该只是因为它是我常路过的地方。只要路过,时不时地便会停下来,看看流逝的水,听听吹过的风。每当于此,心情不久就会晴朗。
从远至近,景观桥的影象变幻多姿:正看,像一艘船昂扬向上,开往天际。那白色的顶蓬像撑起的白帆,挺直身躯;侧看,像一个正在咆哮的龙头,以坚定的声音向世界宣誓:我准备好了,总有一天我要冲破苍穹;斜看,像一只已破茧而出的蝴蝶,抖动着张开的翅膀,想展翅起飞,永不停息……
这一切一切的比喻,不都预示着我们中华民族矢志不渝的精神,将在未来的明天发扬光大,昂首走向世界。而如今,人们辛勤换来了一个接一个的喜讯:神六成功登天、2008北京奥运的期待……试问:当你看到此情此景时,能不为之动容,为之热血沸腾,而重新投入到充满希望的生活中去!
走近桥上。突然发现那顶蓬纠错在一起,互相连接的柱子好象一根根紧密结合的网络哦!
如果说那桥面代表胜利与喜悦的话,那顶蓬就是用人们团结友爱的力量织成的网,坚强而难以摧毁。
桥上。纯朴的人们微笑着战力。长长的钓线伸进江水的怀抱,等待着小鱼儿们的动静。暖暖的冬阳洒在人们黑黝黝的皮肤上,露出健康的本色。
桥上,总有我固定的位子。爱靠着栏杆,倚着桥柱,享受每股春风,每股泉水。
一阵晚风吹过,眼前已有另一番景色,但终不变的还是那水,那桥,还有那纯朴的人……