略诗而走,我仿佛感受到游鱼的自在快活;悟诗而飞,我仿佛融然于遥远深巷的悠长;吟诗而旅,我仿佛陶醉于浣纱女的绝世吟唱……
在唐诗这个五彩缤纷的世界里,每一首诗歌就是一位知识渊博的老师,教会我许多东西,让我受益匪浅。因为唐诗,我的理解能力变强了;因为唐诗,我认识了更多字;因为唐诗,我的作文水平提高了。杜甫的《望岳》是我的座右铭,“会当凌绝顶,一览众山小”,让我有了不怕困难,敢于攀登之雄心,它告诉我一个人应该有坚忍不拔的性格和远大的理想;李商隐的《风雨》使我内心充满了凄楚悲凉,“黄叶仍风雨,青楼自管弦”,我为诗人晚年的凄凉悲苦流下了辛酸的泪水。王维的《山居秋瞑》让我仿佛看到了雨后山村田园如诗如画的景象:“明月松间照,清泉石上流”,清幽明净的自然美景不正是我们家乡石台风光的写照吗?李白的《行路难》教会了我坚强,自信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要有一颗执著追求的心,何
愁不能达到理想的彼岸呢?
我最喜欢诗人李白。李白是唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人称为“诗仙”。他爽朗大方,爱饮酒,诗作多以醉时写。我最喜欢李白的《早发白帝城》,全诗无不夸张和奇想,写得流丽飘逸,惊世骇俗,但又无雕琢,随心所欲,自然天成。李白的诗我总会诵记于心,还能学以致用呢!写作文时我时常引用李白的诗句,例如写瀑布的壮观时,我自然想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句;当表达我和朋友之间的深厚友情时,我又自然想起“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的诗句……
爸爸妈妈笑我是李白的粉丝;同学们夸我是班级小诗人;老师说,只要努力学习,未来的大诗人就是我。我希望有朝一日也能写出李白这样的诗。,我要和唐诗许下承诺:永远不离不弃!