以永恒为题的作文
永恒的瞬间是什么?是刘翔打破记录的那一刹那;是“神五”升天的那一瞬间;还是平凡的事情中体现的伟大?我无法做出回答!
——题记
凝固的瞬间
79年8月24日,古罗马帝国的庞贝城附近的火山爆发把整个城都掩埋了。1000多年后,人们在庞贝城中发现了许许多多各式各样的人死的样子。在这之中有一只狗和一个小孩:那狗本可以首先逃跑的,但是它为了等小主人,走走停停,一再放慢速度,灾难到来时,它本能的伸展着身体覆盖在小主人身上,和小主人一起葬身于岩浆中。此外考古专家还发现那狗身上还有一枚铜牌,上面刻着它曾3次救过孩子父亲的命!但是,这一次,它没能救出小主人。
凝固的瞬间是永恒的,永恒的瞬间多么短暂,而永恒的瞬间又多么的宝贵!
难忘的瞬间
一次,我在郊游时一不小心脚被割破,到医院包扎后,几个同学送我回家。
在回家的路上,碰见了爸爸。我马上说给爸爸听,他只是简简单单交代了一下就走了。
我十分伤心地说:“爸爸一点也不关心我!”就在我发牢骚时,我班的“小哲学家”说:“爸爸们都这样,只不过他们不把对我们的爱表达出来罢了。你不信,待会儿你爸爸一定会在拐弯处回过头来看你。”
爸爸依然向前走着,似乎没有什么能让他惦记的。可是,就在他正要拐弯的那一刹那,悄悄的回过头来……
就在他回头的那一刻,我仿佛看到了那蕴涵着的浓浓的父爱!
永恒的瞬间
人们还清楚的记得:2001年7月13日的夜晚,就在正要宣布奥林匹克运动会的主办权的瞬间。我国12多亿人口的心紧绷在一起,真所谓万众一心啊!那时我才几岁,还不懂事。只记得我们一家人目不转睛的看着电视机。当萨姆兰奇刚刚宣布主办权在中国北京时——全家人一起跳起来了“ou,ye!——ou,ye!中国万岁!!!中国万岁!!!”只听电视里和家人一齐喊。那激动的场景至今还萦绕在我的记忆之中。
后记:永恒因瞬间而长久,瞬间因永恒而宝贵。而我们就在这永恒的瞬间中徘徊……