跟生活有关的作文
“你追求什么?”“我追求生活!”
不错,我追求生活,追求生活的意境,生活的滋味,生活的情趣。
当孤身独处的时候,我追求一份清静。此时,搬出尘封的藤椅,沏上清醇的香茗, 捧出散逸着油墨香味的书,独自坐在窗前,边读书,边品茶,还沐浴着暖和的阳光,还呼吸着清新的空气,那一份轻松与自在,哪能寻觅得到?若是品到好茶,或是读到好书,那一份喜悦,哪能言传?
当朋友聚会的时候,我追求一份温馨。当立身于城市时,我追求一份激情——拼搏的激情。我会哼《爱拼才会赢》的歌曲,但不会唱——这又何妨?因为我追求那份拼搏的激情。
当伫立于清山绿水的怀抱之中,我追求一份纯真,甚至是一份童趣。忘我的追求童年的欢乐……
我无论身处何方,处在何种情境之中,我都有所追求。追求,会碰撞出五光十色的理想之花。
生命有限,生活无限,我不奢求什么,我只追求生活——无比美好的生活。