找春天二年级作文
日历已经翻过了春天,可天还是这么冷。我总觉得春天还没有到来,可爸爸却说春天已经悄悄地来了。一个阳光明媚的星期天,我到大自然去找春天的踪迹。
找呀,找呀,找到啦!春天在空中,小鸟们快活地玩耍,自由地飞翔。大雁,燕子刚刚从北方飞回来,就用清脆的歌声赞美春姑娘。
春天在花圃里,茶花开出了火红的花朵。月季花更是引人注目,开出了一朵朵迷人的花朵。蝴蝶花也不甘示弱,开出的花五颜六色,有紫的,有黄的,有红的,也有黄里带青的。微风一吹,就像一只只蝴喋在飞舞。四周长满了柔软的,毯子般的草,它嫩绿的小脑袋从地里探出来,好像在向久别的春姑娘问好。
春天在小河里,春天,水里的冰融化了。小鱼,小虾的河里自由自在地玩耍。成群的小蝌蚪快活地游着。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏,我们的祖国就像这春天的大自然,外外是那样生气勃勃,万紫千红。