今天下午是校运会开幕式,大家都兴高采烈地排着队伍,就像一条条长龙似的。天空出现一层薄云,仿佛蒙上了白色的绸幕,同学们都拿着老师发的小红旗、啦啦棒等五彩缤纷的手饰挥来挥去。而且每班最前的同学拿着各班的班徽、吉祥物五颜六色的,就像一道道彩虹展现出了独一无二的美。
在校长的一声令下,开幕式开始了。随着优美的花束队,神气的彩旗队等队伍的领导下,各个班级迈着整齐的步伐,喊着有力的口号,到了指定的位置……
因为我要在开幕式表演所以我班的队伍里便没包含我,当我听到自己班那整齐有力的口号声时我从心底里感叹,有点遗憾又有点说不出的滋味……
“505,看我健儿、赛区风格、扬我班威、坚不可摧!”这句坚定有力的口号声在我心中来回荡漾着,伴着我那怦怦直跳的心去等待吹奏葫芦丝……在雄伟的舞狮表演,如行云流水般的太极表演,活泼优美的舞蹈表演后就轮到我们乐器合奏了。今天晴空万里很舒适但我心里却很浮躁,忐忑不安的。我们迈着急促的步履走到操场正中央,快活的伴奏曲不知不觉的在我耳边响起,我们边演奏边翩翩起舞。大约过了5分钟演奏完毕了。我的心也有点平静了,但还要配合全校的语文老师和几个可爱的小朋友朗诵诗歌。我的小手凉丝丝的,颤抖着,老师们在朗读我基本上心不在焉,心想:快点结束吧,我既冷又害怕。心里总是怦怦直跳的。随着老师们朗诵完毕,开幕式也随着结束了。我们演奏的同学深深的叹了一口气。
接下来是进行各年级团体比赛,我们五年级是一分钟跳绳比赛。我们像热锅上的蚂蚁似得等待裁判员宣布开始。时间飞逝,不一会就轮到我了。我怀着同学、老师的鼓励和希望上场了。裁判员那刺耳的哨声令下我飞速的跳跃着,一下、两下、三下……我担忧的看着计数员的口形,到了最后几秒我频频失误,在这时我听到了老师和同学们那亲切而充满期望的鼓励声:“锴瑜,加油!锴瑜,加油!”可我最后只跳了126下,我非常惭愧……
在这次校运会中,我不仅收获到快乐,还体会到友谊是多么伟大。在这次校运会中我们也取得了佳绩!校运我很感谢你,是你让我在中体会到许多有益的道理!