勇敢尝试
去年寒假,我们一家三口来到海南三亚旅游。三亚浓浓的热带风情给生活在江南水乡的我留下了深刻的印象,而我最难忘的还是那次勇敢的尝试——潜水。
一个风和日丽的早晨。十点钟左右,我和爸爸在温暖的阳光下来到了潜水店,在店员的指导下穿上了厚重的潜水服,坐船来到珊瑚礁附近海域。
对于这次尝试,我心里忐忑不安,不停地问爸爸有没有危险,会不会缺氧等问题。爸爸知道我心里几张,就安慰说:“这片海域水深,再说有教练一对一辅导,不会出事的。”
很快就要下水了,我咬了咬牙,一步一步地走向海水,那冰冷的海水不禁让我打了个寒战,我急忙把脚缩回来。水下的教练不断地鼓励我,我才重新走进水中,教练就给我套上氧气瓶和救生背心,教我水中的手语和含义。我学的很认真,也渐渐适应了水温。
教练夸我学得快,不一会儿就要开始学习“潜”了。教练先让我带好潜水镜,咬住呼吸器,再让我整个人翻个身“趴”在再水面上。我的脸一触碰到海水,皮肤立马“强烈抗议”。我心中惶恐不安,拼命呼吸氧气,手脚在水中胡乱地划动着。教练马上把我拉上来,我吐出呼吸器,痛快地着新鲜空气。休息了一会儿,教练询问我还能不能下水,我生性要强,绝不轻言放弃,咬了咬牙,心想豁出去了。依然下了水。
大约过了10分钟,我已经能较好地在水下呼吸了。教练让我越潜越深,海水也从海面上的翠绿色变成碧蓝碧蓝的。我看见了许多姿态各异的珊瑚,有粉色的像拐杖的,还要金黄色的如手掌的,十分有趣。再往下潜,我看到了从未见过的热带鱼,有色彩斑斓的,有全身漆黑的,还有闪闪发光的……我连忙拿出面包屑吸引小鱼,可爱的鱼儿们都为了过来。我近距离观察它们,有全身一点一点的,一条一条图案不同的,有身体滚圆的,有伟大又大又美丽的……各种各样,令人叹为观止!
那一次潜水是我终身难忘的尝试。它让我明白有时,我们对困难带了“放大镜”,勇敢尝试一下,说不定会有全新的守护。那可真是一次勇敢的尝试呀!