勇敢尝试
记得在上个周末,中午我从外面玩儿完回家。又饿又渴,回到家之后一口气喝了一大杯水。跑到厨房看看妈妈在做什么好吃的!我看到灶台上面摆满了食材,圆溜溜的鸡蛋,鲜红的西红柿,翠绿翠绿的辣椒,还有剥好的葱和蒜。
我猜想,这是要做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吗?
“我的肚子好饿呀,要么今天我来做吧!”我对妈妈说。
“好呀!好呀!”妈妈回答。
“可是我担心我做不好,怎么办?”
“没关系,试一次吧!”
我学着妈妈的样子,系好围裙。把鸡蛋打入碗中,用筷子打散,“咦?怎么有鸡蛋皮呀!”我用筷子想要把鸡蛋皮取出来,鸡蛋皮好像很调皮的样子,它就是不出来。最后,在妈妈的帮助下,我成功的取出了鸡蛋皮。
现在我开始切配菜,这把刀总听总是不听我使唤,把菜切得大一块儿小一块儿的。我感觉有点儿累,我的胳膊和手很酸,配菜终于切好了!我也累得满头大汗。原来看起来简单的事情做起来可不简单!
现在开炒,锅中倒入油,油热倒入蛋液翻炒至金黄,这时的蛋液像炸开的大菊花,赶紧盛出。锅中再次倒入油,油热下入葱和蒜末炒香,这时锅里噼里啪啦的,有许多小油点见到我的胳膊上和手上!但我并没有退缩,而是勇敢地倒入西红柿,继续翻炒,等到西红柿炒出汁,我又把之前炒好的鸡蛋倒入锅中翻炒,加入一点儿盐,调好味儿。
出锅啦!由于动作不熟练,好几块鸡蛋掉到了灶台上。虽然动作不优美,但是却抵挡不住我内心的自豪感和成就感!
这是我第一次吃我自己做的饭,味道别提有多好了!尝试总会有收获!