还记得大明山之旅中的捷径吗?那条捷径便是惊险刺激的——超长滑滑梯了!
我和王沁薇他们买完票后,便穿上了一个像围裙一样的东西,不过是反着穿的,脚要插进一个口里。然后带上了护袖和手套,接着,就去坐上了滑滑梯。我是第三个滑下去的,我一开始十分紧张,坐在滑梯上,双手静静抓住滑梯的边缘。王沁薇在我的前面,我刚刚滑下去的时候,速度十分的快,我恐惧到了极点,用手紧紧地抓住边缘,脚也分开来,用力抵住自己,不然速度太快。终于,我慢了下来,还好有手套的保护,不然我的手就已经血肉模糊了。但是,我后面的小女孩速度十分之快,一脚踩到了我。我的速度快了起来,不受控制地滑了下去。我抓住边缘的手抓得更紧了,在快要撞到王沁薇的时候,我终于停了下来。前面有一个阿姨滑得十分慢,就像一只慢悠悠的蜗牛,一点一点地挪。我们不得不在后面等着她,导致这里形成了一场“大堵车”。后面的人不停地喊着:“快点啊!”那个阿姨终于没了踪影,这场“大堵车”也终于结束了。我发现停了下来的我怎么也滑不起来了,只好用手拉着边缘,用手的力量把自己往下拽,后面的路程也没有一开始那么刺激了。
不管什么样,我安全地到达了上下。虽然超长滑滑梯并没有想象中的那么刺激,但第一次玩的人还是需要很大的勇气才能滑下去的。下次,我还要玩超长滑滑梯!