乡村四月记叙文
乡村的四月正是初夏季节。走,到乡村去看看田园风光吧!
瞧,山陵和原野中的草木是多么茂盛啊,那密密的枝叶挡住了日光,只能看见从枝叶的缝隙中投下的斑斑点点、细碎的日影,一片葱茏无比的景象。
稻田地里,水色溶溶,是那么的清澈,如一条小河,它那水色与天空中的银白光辉相映。远看好似一块平地,满目亮白。
“布谷、布谷”,随着这清脆、响亮而又快活的声音寻去。哦,在一棵茂盛的大榕树有一只杜鹃鸟,原来是它美妙的歌声呀!往上看,一缕缕炊烟与细雨向融,一副烟雨蒙蒙的美景。
四月,是一个最紧张、繁忙的月份。农民们成群结队的又开始背着锄头到田地里忙农活了。听,他们“一二一、一二一……”得一边哼着加油歌一边耕田。刚结束了采桑的事又要去插秧了!就这样,一刻也不停歇,没有一个人闲着。这种劳动生活是多么美好啊!真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!劳动人民现在很忙,但是到了丰收的秋季,收成一定会好多好多。
乡村四月,人与景相映衬,是一幅色彩多么明亮的图画啊!