公园作文
在我的家乡黄陵有一座美丽的湖滨公园,在我心目中,它似仙境,若天堂。
远处是连绵起伏的山脉,被一层浓雾笼罩,隐隐约约,郁郁葱葱。山脚下,便是宽大的湖水,微风吹过,碧绿的湖水会泛起一层层波纹。湖的周围是绿油油的草地,还有一条窄窄的小路,草地旁还立着许多高大的树木。遍地都是五彩斑斓的花,花上还嵌着几颗“小珍珠”。
清晨,湖滨公园是神秘的。
一层白色的浓雾映入眼帘,看不清了前方弯弯曲曲的小路。柳树想借着这唯一的大好时光来梳理长辫,花草们也抢着这大好时机来浓妆艳抹,它们这样是迎接将要到来的游客。
清风吹着湖面,碧波粼粼的水纹,成了轻柔的琴弦,它弹着美妙的乐曲泛出一波波荡漾的光辉。
鸟儿们拉开树帘,四面环顾后,便欢快地高歌。草丛的虫儿们好像很配合似的,也为这歌声拉起了小提琴,给美丽的公园增添了活力。
太阳害羞地扒开云帘,用灿烂的目光注视着大地,湖面原本是那样的神秘,在太阳的照射下慢慢变成了绚丽的大宝石。突然,我心里一种神奇的力量油然而生。
湖中央的月牙桥也露出了粉妆玉砌的身体,像一个小姑娘,坐在透明的水面上。
中午的湖边安静了。
烈日炎炎,只有少数的几个人在湖边走走。或在树下乘凉。蝉儿们唱起了中午的奏鸣曲,几只小鱼从湖里跃起,很快又平息下来,只听到蝉儿在“知了,知了……”的鸣叫声。
黄昏时的公园是最美的。
天空中的云彩如彩虹般绚丽,几片离太阳最近的云朵如同燃烧的大火,真正是“火烧云”呀!午休已久的小生灵们,苏醒过来,又开始载歌载舞了。湖面倒映着青山,微风吹过,柳树随风荡漾,像婀娜多姿的少女。几只大大的灰鹤在湖面上低低地飞着。犹如仙境,真是美丽极了。
我觉得湖滨公园比天堂还要美十倍!