放下虚荣心议论文
"今之言文明者,非以道义为准,而以虚荣为准。"虚荣之心,人皆有之,或因爱慕,或因诱惑,或妄自尊大,再或表面上的风光无限,被彻底的扭曲了灵魂,随之,也就全成了你最大的虚荣。
荣耀、快乐,似乎成了你的专利,而且,是建立在别人的痛苦之上,处处闪耀,心似狂野于别人的肩膀,玩世不恭,你的虚荣很久了,朋友再多,不敢苟同。依然你行你素,过于表露,显摆自己,过度的期待完美,结局悲惨,也在意料之中。
虚荣,来源于生活,一个人,从小就有,这个现实会困扰你一生一世,处理得好,必须要树立正确的人生观,充分的肯定自己,有一颗悦纳自己的恒心,把自己的尊严,把自己的价值,建立在你的优点之上,有了虚荣,你要试着学会克服。
放下你的虚荣,是你自尊心更强的一种表现,不要过高的估计自我,要客观地评估一切,不要认为处处比别人强,要勇于承认自己的缺点,用平衡的心态,来充分的保护你的自尊。
放下你的虚荣,用一颗平等的心对待弱者,要有一颗敢于示弱的心。凭实力,你的智慧和本领,可能优过对手,完全具备了一流的潜质,这样的你,才真正是个"英雄"。
放下你的虚荣,放下你的所谓的"架子",世界不能因为你的虚荣,而把人生的天平倾斜了。你要敢于化解心结,坦然面对,要对得起自己,对得起该负起责任的情真和意切。因为你躲避不了,谎言毕竟是谎言,都让它随了风。拿出你的胆识,为爱着的人,唱一首《永恒的爱》。
虚荣不是永恒,过度的虚荣是可耻的,你我都要从虚荣中淡定下来,把人生活出精彩来!