登泰山作文600字说明文
暑假里,我和妈妈、姐姐、表哥等人一起去山东旅游。
旅游第二天,我们坐着旅游车前往“五岳之首—泰山”。泰山气势雄伟,拔地而起,有“天下第一山”的美誉。
开始登山了!首先,我们坐着车来到海拔大约900米的地方。听导游说,上到山顶有3000级台阶。我、姐姐、表哥一起走,在第一的位置。当我们来到第一个休息区时,我心想:也不过如此,还以为很难呢!但是当我们向上看的时候,惊呆了!我说:“哇!还有这么高,我快晕了!”表哥对我说:“我们不能放弃,坚持就是胜利。”听了表哥的话,我鼓起勇气。我们一级一级的往上爬,速度非常慢,就像一只蜗牛。我们走完了一段路,问一个挑山工:“叔叔,上到山顶还需要多长时间?”叔叔热情地说:“小朋友,上到山顶还要2小时。”我说:“谢谢叔叔。”听了叔叔的话,我们又继续向前走。我往上看,是一条笔直的阶梯,但是每级阶梯都非常窄,显得十分难行。往下看,可怕极了,深层的雾遮盖了所有山。走着走者,我便想起了我们学的一篇文章《挑山工》。挑山工走的路比我们多一倍,而且不比我们累。接着我们学着挑山工,一会儿走到左边,一会儿走到右边,结果真的没有以前那么累。我们一边走一边说,不一会儿,我们就到了南天门。于是我们问了一个清洁阿姨:“阿姨,请问还需要多长时间才能到山顶?”阿姨热情地说:“小朋友,只要10分钟就可以到达山顶了!”我说:“谢谢阿姨。”不久我们就到达了“泰山顶端—玉皇顶”哇!这里真是太壮观了!我们三人一起喊:啊——我们终于爬上来了!在观看台里,我们往下看,云海将所有山都遮盖住。我们仿佛来到了天堂!这里真是太美了!有着鸟语化香的感觉!凉爽的秋风吹在我身上,舒服极了。这里有一块石碑,上面写着大大的四个字:五岳独尊。这四个字最珍贵了,于是我们就开始照相了。
照完相后,我们就得下山了,下山比上山容易很多。于是我们以飞的速度冲下去。半个小时后,我们就到了山脚下了。到了车上,我才觉得自己,已经筋疲力尽了。
泰山真是一个心旷神怡的地方呀!真让人留连忘返啊!