初一美丽的春天作文
不知不觉,春节以来到,浓浓的年味,在地方不大的小村里熨散开来。我独自走在不宽的小路上。看见家家户户高高兴兴的样子。却总感觉少了些什么。
寒风吹过,给脸上留下一到刺痛,我疑惑着这难道就是春天吗?
望了刚刚发出声响的地方一会儿。便吵吵嚷嚷接连钻出来,笑着跳着围着那处转。我的目光自然也移向的那处。只见那里还冒着青烟,顿时变明白了,她们是在玩炮仗呢。
我倚着墙,看着他们,又仿佛看到了我小时候的影子。他们跑来跑去,似乎不知疲倦。那时候,心里竟涌上一股暖意。这,难道就是春?
脚下残留的积雪发出“吱嘎吱嘎”的声响。小草便也不如往年一样,迟迟还没探出头来,忽然,只听见“啪”得一声,几个小孩儿便从不远处的墙根里探出头来。
正思索着,突然,那几个小孩儿跑过来了,欢笑着说道:“大哥哥,和我们一起玩儿吧!”我真想说什么,便被硬拽了过去,一开始还推推阻阻,后来竟然默默接受了一起玩耍起来,有了我的加入,孩子们便玩的更欢了,玩出了新花样,靳把大炮仗埋在了雪里。“啪”一声血花四溅,如雷般的欢笑声又上了一阶。
阵地又从小道上转到了别人家的屋门口,捡了红砖头,在地面上画了一个个小格子,便玩起了跳格子。玩够了!又不知从哪里找来了一颗橡皮绳,玩儿起了跳皮筋,一下午便在不断的欢笑声里度过了......
坐在夕阳下,孩子们也都散了,但是心里的暖意却迟迟不得消散。此时此刻我惊讶的发现,我找到了春天原来春天并不仅仅代表着环境。更代表着人的心灵,所以当我们刻意去寻找春时。不知不觉中,却已是夏至。那一刻,让我心里感到温暖的不正是那潜藏于我内心深处的童真吗?
春天,毕竟是春天,她给我带来的那份对童年的回味,唤醒了尘封于我内心中的那份童心。