我是一位旅游爱好者,在妈妈的带领下,我已经去过很多地方。记忆中美丽的长江让我知道了什么是浩瀚,巨大的华山让我知道了团结就是力量,宽阔的兵马俑让我见到古人的智慧,最让我刻骨铭心的是长城之旅。
上个暑假,我和妈妈一起来到北京长城,到了那,站在长城上看树木,就像绿色的海洋。那长城像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,我和妈妈一起开始爬,我开始冲上去,到了一—二个峰火台间,我停了下来,我好像听到了导游的叫唤,妈妈说:“你先下去吧!”说时迟那时快我一下子冲了下来,因为上去的全是上坡,我一下跌了一个狗朝天。妈妈下来了却找不到我了,妈妈再一次冲上长城找并通知导游,以及所有人来找我,这时我还在慢悠悠的走下来,但妈妈见到我时泪流满面,好像一下子老了许多,我默默的对我说:“下欠不能再一次的让妈妈担心了。”但我正准备接受批评时,妈妈妈却用温柔的声音说:“宝贝下次不能再这么闹了,好吗?”我听到这时,已经泪流满面了。
啊!难忘的长城之旅,在这里我不仅知道了长城的雄伟,而且还知道了母爱的伟大。但愿我下次还能来这里,希望下次来还能更加美丽。