今天,我,妈妈,爸爸和外公乘坐维多利亚号去韩国的釜山和济州岛开始了为期5天的海上之旅。
我在船上待3天,在韩国待2天。船可大呢,有14层楼,我住在8楼,吃早,午饭在11楼,5楼可吃三顿饭,11楼有游泳池,体育馆,餐厅……6,7楼有表演场,赌场,套圈,翻牌……我在6楼的甲板上看到了五颜六色的水母,有绿的,黄的,白的,橙的,棕的……表演可精彩呢,有迈克尔杰克逊的模仿秀,精彩的魔术表演,大家的才艺秀,和我们一起表演的童话故事。一个个节目都很抓人眼球,所以我们看得聚精会神。游泳池可大了,最深的水有3米呢!!!我屏住呼吸,一口气游到了对岸。啊,真爽 !
256海里过去后(1海里=1858米,也就是第2天),我们到了济州岛,我们先去了免税店,买了些纪念品带回家,然后,我们又去爬了日出峰,山不高,我只花了15分钟就爬到了山顶。山脚下,是一片一望无际的大海,我抓了一些寄居蟹,捡了几根海带,还发现了海葵,玩了冲浪,在山脚下的小店里买了些桔子,桔子可是济州岛的特产哦!我又在山脚下吃了桔子巧克力,真甜! 最后,我们依依不舍地回到了船上,开始了第3天的海上旅程。
第4天,我到了釜山(其实昨天半夜就靠了岸),我先去了水族馆,我看到了凶猛的大鲨鱼,长着翅膀的大鳐鱼,一摇一摆的企鹅,五彩缤纷的水蛇,大嘴巴的鳗鱼……接着,我去了沙滩,堆了个城堡,可惜被调皮的海浪冲垮了,只能换个地方重搭。最后,我们去了解了韩国的土特产。
快乐的时光总是这么短暂,7月1日,我回到了祖国的怀抱。