写核桃的说明文600字
核桃好吃太难打,这是我暑假里的亲生经历打核桃后的深切感受。
今天我和袁境羚发现我姥爷姥姥家楼下的核桃树结果了。高大的核桃树上,那核桃三个一群,两个一组,绿油油的。大的像网球,小的像乒乓球,沉甸甸的。我和袁境羚看的垂诞欲滴。可是核桃挂的那么高足足有三层楼那么高爬又爬不上去,而且还很危险,怎么办呢?于是,我们绞尽脑汁想出了与核桃战斗的办法。
首先,我们选出了一个“军师”,这个“军师”就是我,我一共想出了A、B、C三种计划。首先,我和袁境羚采用最原始的A计划“投石战术”,由袁境羚为主将,他先投,然后我再投。由于核桃挂在很高的树上,我们是先瞄准了然后跳起来一投,如此反复,我们的努力,我们的奋斗,可一切还是“竹篮打水一场空”,核桃只在树枝上轻轻晃了一下。也许是石头太小的原因,核桃打不下来,不过我们并没有气馁,因为我们还有B计划。
我们的B计划是“木板战法”这次我为主将,袁境羚为副将,“木板战法”主要以扔木板,用木板打核桃,木板的面积要比石头的面积大一些可能击中率会高一些,我们要对付的那些核桃太顽强了,打中了好几次都没有掉下来。只飘下来几片厚厚的核桃叶。这无意中给了我一些信心,我又拿起一个木板瞄准那个核桃,使足了劲朝枝上的核桃扔去。可惜还是没有掉下来,所以我们的B计划也失败了。
看来,“老虎不发威,你当我是病猫啊!”只能出绝招“炮火连天”了,这是C计划,虽然没有这么猛烈,这么夸张,但其实还是很可怕,因为是用玩具枪来打,结果子弹都打没了,核桃挂在树上还是稳如泰山。我们的ABC计划全部都失败了,我气极了就又抓了一个木板随手朝上面扔去,啊!真实太神奇了,真有一个核桃掉了下来。我猜是那个核桃被我们ABC的计划弄得体力透支了。
真是功夫不负有心人,我和袁境羚终于分享到了这来之不易的果实。我们小心翼翼地用石头砸开青黄的核桃皮,露出了褐色的核桃。砸开又一层壳,我们抢着吃着白生生的核桃仁,虽然有点涩,但是心中确实甜蜜的。