写核桃的说明文600字
星期天下午,爸爸从街上回来带回来一包野核桃。野核桃,要知道那可是我最喜欢吃的零食了。虽然野核桃很好吃,而且里面的核桃肉也富有营养,但是吃起来却不是那么容易呢!
我的牙齿看来不这么好,所以不敢咬,而且这一些野核桃不管我这么咬都咬不动它。于是,我改用武力解决。我拿来了一把榔头,又拿来一块厚实的木板。然后,我左手拿起野核桃放在木板上面,右手高高举起榔头,用力往下一敲。“啪”的一声,野核桃被我砸碎了。它四处飞散出去。有的核桃肉飞到了地上,不能够吃了,有的变得粉碎,也吃不成了,有的还嵌在壳里吃不到。唉,真是难哪!第二次,我又拿了一颗野核桃。这一次我用力比较轻。可是,这野核桃动都不没有动一下,真像一个老顽固。这一次,我用了八成力气,可是不幸得很,拿榔头的手偏了那么一点点,敲到了手上。疼得我“哇”地一声喊了出来。爸爸立刻赶过来问我:“小婷,怎么了?”“没有什么!”我说。虽然我的眼睛里面的泪水快要掉下来了,但是为了吃野核桃,我就是忍着不让它下来。这一次,我学乖了。我看准了核桃,用了八成力气。啊,这一次,我敲得真好核桃碎裂了,肉露出来了,还比较完整。我拣起一块核桃肉放到嘴里轻轻咬着。嗯,真香,真好吃!于是,我继续敲打着。敲出了核桃肉就拿起来吃。
我不停地敲着,不停地吃着。两个小时不到,爸爸买来的那一包野核桃全部给我报销了。
晚饭前,爸爸问我:“野核桃呢?”我说:“全部吃光了!”“啊,你怎么这么快?”“哈哈,我的技术高明,所以能够很快吃光你买来的野核桃!而且说明你买的野核桃少了一点!”“如果你在其他事情方面也能够像吃核桃那样就好了!”“我会的!”我心里在想爸爸你太小看我了,今后就看我的行动吧!