四年级记一次游戏作文
上课铃响了,王老师举着针线盒走进教室,非常神秘地告诉同学们,今天要一起做“张飞穿针”的游戏。
单人穿针、合作穿针、亲子穿针三个环节都精彩不断,而最让我激动的还是亲子穿针。你看,只见王老师一声令下,毛浩然和阿姨迅速进入状态,就像变了个人似的。阿姨右手小心翼翼地举着针,弯着腰,一动不动地,眼睛丝毫不敢离开针一下。毛浩然手中紧紧地拿着线,眉毛紧蹙,嘴都张成“O”型了,感觉头发都竖起来了。
可手中的线还是不听他的指挥,一到针孔跟前,线就忽左忽右,晃来晃去,像个不听话的孩子,就是不愿穿过针孔。一次,两次……毛浩然不停地发起进攻,阿姨像雕塑一样静静地配合着。只听,“哎呦,累死我了”,毛浩然长出一口气,线终于从阿姨手中的针孔穿了进去。
游戏结束了,有趣的课堂也告一段落,默契配合、合作成功,深深地印在了我心中。