“调整角度”四个字浮现在我的脑海中,这才蓦然醒悟,我为什么不去找一条适合自己的“路”呢?
“同学们,我们来做一个游戏,游戏的目的是把筷子投进瓶里,规则是把瓶子放在地上,筷子要在桌边的高度。”老师说着,便让我们每人拿了一个瓶子和一根筷子。
游戏开始了,同学们都屏息凝神的盯着瓶口,但总是传来一阵阵筷子落地的声音以及同学们失望的叹息,就在这时一声清脆的响声和一阵欢呼声在我耳畔响起,回头望去,范树香子欢呼着:“耶!我投进去了!”
不久后,又有一道道欢呼声在我耳中回响,我开始对自己嘶声竭力地喊着:“快投进去啊!”
时间一分一秒地过去了,我变得越来越焦急,手也不住地颤抖,“叮——”一声清脆的响声传入我的耳中,那一刻,仿佛世界都安静了下来,随后我的心里就掀起了狂风巨浪,“我投进去了”“我投进去了”……
“刚才我是怎么投进去的?”我开始回忆,“好像是先瞄准,再调整角度”我浑身一震,对呀,我为什么不像调整角度一样,找出合适我的“路”呢?
我很快就找到了另一种方法,紧闭右眼,将左眼和筷子保持同一水平线,瞄准瓶口,一松手,筷子就进去了! 到最后,我竟然投中了十个之多!
调整角度,调整方法,这让我想起了课文《通向广场的路不止一条》,我们何不找一条适合自己的“路”呢?