600字作文寒假七年级
鹅毛一般的大雪在风中飞舞,在大雪中,我们迎来了期待已久的寒假。每个同学对寒假都有憧憬,都有希望。而寒假过后也意味着,我们即将迎来一个新的学期。
今年的寒假,太阳似乎总不露脸。但巧的是,我作业完成的很早。我对期待已久的寒假做了很充分的打算。本想可以走亲访友,自由自在。但命运总不尽人意,新型冠状病毒从天而降,像一个烟雾弹,炸毁了我所有的计划。
新型冠状病毒狰狞地笑着,害的我们出门必须戴口罩。病是越来越严重,而带着皇冠的病毒也越来越放肆,后来,我却连家门都出不去了。
那!生活,岂不是太平淡无味了?每天只能看看手机,玩玩游戏,磕嗑瓜子。可能大人们都觉得这就像在享受天伦之乐,但对我而言,这实在是太无聊了!
看来,我得做点事,打发打发时间了。于是我和妹妹有时间便,下下棋,打打乒乓球,画会儿画。陶冶陶冶情操。
最后,我又找到一件有趣的事。教爷爷上网。我先教爷爷如何开机,关机,怎样用鼠标,键盘等。爷爷很好学,虽然刚开始时双击鼠标爷爷总不能掌握,有时查阅资料时,经常点到广告,到后来爷爷越加勤奋练习,终于,可以自己上网查资料了。
虽然,不能出门。但我的假期也很充实。哦,对了,我们一定不能对病毒认输,我们要战胜它!
使寒假快乐的人是自己,但是寒假不快乐的并不是父母,我们要学会改变自己。