美丽的错误的
人生的有些际遇,即使错了,也错得那么美丽。
陆放翁心中的沈园,是个凄美的错误。“东风恶,欢情薄。”他们生活的那个朝代铸就了唐婉与陆游的错误爱情。或许,正是这个无情的错误用天各一方的距离让他们的心紧紧依靠。“错措错”幸福,如果垂手可得,便体现不出金子般的价值。那个在《钗头凤》里演绎了千年的错误,直到今天还换取了我们的一声声叹息。
错误助你实现人生价值,别样的人生最美。
也许上帝犯了一个错误,不然怎能让一个美丽的女子失聪变哑?不然怎能让一个弱小的生命承受巨大痛苦?然而,这却是一个美丽的错误。不是么?邰丽华等聋哑姑娘们在台上演绎的千手观音,令数亿观众折服,而这样的错误竟是一个错误铸就的。错误,实现了邰丽华等人的人生价值,她们的人生也在错误中显得光彩耀人。
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲克吞吴。”越王勾践狂妄自大,错误地低估了吴王夫差的实力,给越国带来了灭顶之灾。勾践在错误中觉醒,在觉醒后奋起,卧薪尝胆,十年磨砺,用错误鞭策自我,最终谱写了一曲激励人心的乐章。错误,使勾践的人生别样精彩;错误,帮助勾践实现人生价值,永垂后世。
直视错误,有错必改的人生态度会让你获得美誉。