美丽的错误的
寒月如沙,伴着天边寂寥的冷星;诗词似笔,画着骚人傲然的凤骨,呷一口清菜,持一卷诗词,追寻那古典的美,聆听那动灵的音。
落花殇
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?黛玉是骄傲的,即使为那个似痴而狂的花花公子赔还了一生的泪水,她亦是骄傲的。同时,他也是脆弱的,对着一地的落花和那潺潺流水的沁芳闸,呤出了"冷月葬花魂〃的诗句。花魂是谁?自是黛玉自比,她似乎早己预见了自己的结局,绝美却惨淡调零。
潇湘妃子的结局,美到凄零。
念在红楼,我读懂了其中的辛酸,也对那黛玉的痴情感到惋惜,若她想得开些,放下心中的那份情, 多与姐妹交流,畅谈,或许她的结局会有所好转。
意在红楼,我知道了有些事,放手是一种解脱,我向成熟走近了一步。
橡树情
我必须是你身旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。
一首《致橡树》风靡全球,舒婷,一个女作家,以自己的方式追求着爱情。我时常在想一直在思索, 脑海中浮现出这样一个画面﹕她一定是位画着精致优雅淡妆, 穿着碎花连衣裙, 喝着苦咖啡的女性, 一位颇有小资情调的一个人, 爱听轻快的布鲁斯小调, 她不愿做那攀附橡树的凌霄花, 红红的木棉花像火炬一样燃烧着热情
念在橡树, 我读懂了其中的坚强. 即使是株木棉, 也绝不做那凌霄花, 攀附橡树.
意在橡树, 我学会了坚强, 自强不子息, 我向成长走进一步.
雨巷愁
回忆在悠悠长, 愁长, 那寂寞的雨巷…
初读这首诗, 便被作者细腻的笔触所惊讶, 望舒, 不知他寻到那位丁香似的姑娘, 像梦一样, 太息般的目光.
蒙蒙细雨编织着, 密密地编织着, 不知何处生了湿烟, 白茫茫, 白茫茫…
不是那¨我嘚嘚的马碲声是个美丽的错误, 我不是归人, 是个过客的遗憾, 而是那寂寞的雨巷造成这美丽的遇见, 遇见, 遇见…
佛语曰﹕“万事皆随缘; ” 遇见, 理应是最美的缘分了吧?望舒撑着油纸伞, 遇见那美丽的女郎, 丁香一样的颜色, 丁香一样芬芳.
念在雨巷, 我读懂了其中的忧愁, 可若戴望舒多一点勇敢, 与那美丽的女郎相识, 或许能邂逅一段美丽的相识.
意在兩巷, 我知道了要抓紧时机, 不要等错过变为过错.
夜深了, 夜半了, 我合上诗词, 低头, 轻嗅那醉人的墨香, 茶香已渐渐朦胧, 淡了……
美在诗词, 我在中成长。