美丽的错误的
了纠正报纸上关于自己发言时的一个错误,温家宝亲笔写信要求媒体更正,并公开致歉。一位领袖,拥有有错必改的勇气和敢于放下价值的谦逊作风,无疑都会成为国人学习的好榜样。同时,温家宝的形象也会在国人心目中愈发高大。
有人说:“没有废料,废料是放错地方的原料。”而我说:没有错误,错误时人生的调色盘。人生,因为错误,所以美丽。
正视挫折首先必须具备良好的心态,拥有良好的心态才能正确对待挫折,从挫折中有所收获,有所获得。挫折只是生活的一段小插曲,有了挫折才会使生活更加丰富,而正视挫折的人才能愈挫愈勇,从而获得经验,打开成功的大门。打开历史的画卷,追溯历史人物,历史上很多名人不也是这样的吗?李白才高八斗但怀才不遇,没有得到唐玄宗的重用,他的人生也算得上是波澜不平了,但他不正是在这种历史背景下创作出了《蜀道难》《将进酒》等一系列佳世名作,他的诗、才华被千古传颂,正是由于怀才不遇等挫折才使李白创作出如此的诗篇,如果没有这些挫折,或许李白就不会创作出这样的诗篇了,与其说李白拥有满腹才华,倒不如说是挫折造就了李白!
人生没有彩排,每一场都是现场演出。跌跌撞撞,难免失误。我们不能改变已经发生的种种不幸与灾难,但我们能够利用自己的智慧,反寻常而行,让错误的台词演绎出最精彩的戏剧,让尘埃中的残枝开出最灿烂的花朵。
巴金老人,这个为大家所熟知的名字,他的文学造诣堪称登峰造极,他的人格魅力更是影响着一代又一代的人,激励他们前进……
《随想录》是用泪著成的!是对自己的解剖,是对心灵的解剖。宛如刀锋般直刺心灵深处,反省着自己,影响着他人,启迪着世界。在那个说谎成风的年代里,何为错??唯一的标尺便是自己的道德,是自己内心的准绳。巴金老人是美丽的,他将自己坦然的面对曾经犯下的错误,没有边界没有解释,他用自己的方式诠释着什么叫做“人格的美丽”!
廉颇的负荆请罪,李世民的以史为镜,三鹿集团的集体致歉,涉毒影星荧幕前的流涕道歉……这些又有哪一个是不美的??
错误并不可怕,可怕的是没有承认错误的勇气,改正错误的决心,坚持不弃的毅力。错,只会带给你一时的失意,如果不能及时补救,它将会是你一生的失败!
错误是美丽的?改正错误的过程是美丽的!
活着是美丽的,工作着是美丽的,必要时,犯错误亦不失为一种美丽。——题记
一个故事,遗憾委婉里才有肝肠寸断的凄美;一种人生,错误困顿中方显惊世骇俗的美丽。