我们小区就有一个从武汉回来的人,他抱着侥幸的心理,若无其事地在小区和周边商场、超市、餐馆、游乐场等地方游荡,这对家人和社会都太不负责了!没过几天,他被确诊为新型冠状病毒患者,不但全家人被隔离了,就连整个小区也都弄得人心惶惶。就这样,我们期待热闹祥和的春节,一下子变得格外冷清和恐怖起来。
不过,我们一家四口每天从早到晚都在一起,也是一件难得和开心的事。妈妈管我和弟弟,爸爸负责后勤保障。我每天写完作业就可以带弟弟玩了,这也是弟弟每天最盼望的时刻!记得上次弟弟做一岁体检的时候,医生说他的词汇量还不够,于是,我想到了一个好办法——这个寒假,我来做弟弟的小老师!我很快给弟弟制作了一张课程计划表,郑重地贴在我的房门上,然后把弟弟带到了我的学习桌旁。“欢迎贝贝同学来到寒假学习班,我是你的私教:宝宝老师。”我清理了一下嗓子,很隆重地介绍到,“接下来开始上课,请你站起来对我说:老师好!”我把弟弟抱起来站在我的学习椅子上,弟弟不会说“老师”,熟练地跟了个尾音:“好!”我假装听到了“老师好”三个字,认真地回应道:“贝贝同学好,请坐下。”弟弟看着我笑,一动不动地站着,不过幸亏弟弟没听懂,不然真坐下去,弟弟的大头就在桌子下面去了。“好吧,看在你这么爱学习的份上,就批准你站着听课吧!”我把台灯打开,拿出纸和笔,准备正式上课了。“今天我们来上写字课,来看宝宝老师的坐姿,腰挺直、头端正……”我认真地做着示范动作,却发现弟弟并没有看我,他正在专注地看着被我打亮的台灯。于是,我干脆拉着他的小手直接在纸上开写了,我忍住脾气,依然热情地跟他说:“你叫贝贝对吧,那我们现在就来写‘贝’字,‘宝贝’的‘贝’哈!”可这时候的贝贝已经迫不及待地想去玩那盏台灯了,左手使劲拉扯着,完全不能好好上课了。无奈之下,我只好被迫下课了!
虽然弟弟上课的时候不乖,但我还是很喜欢带弟弟玩,听到弟弟开心的笑声,我也会很开心。我还给弟弟上了“体育课”、“英语课”、“音乐课”等等,不但让弟弟大开眼界,领略了踢足球、投篮、滑板、扭扭车、乐高、英语儿歌、弹琴等各种技艺,而且也让我这“出不了门”的寒假生活变得丰富而温馨。马上就要开学了,希望病毒可以早点被消灭!武汉加油!中国加油!