上进心议论文
一次,在苇塘旁,看见了一簇簇天蓝色小花儿,植株高高的,茎上缀满了一串串的唇形小花儿,开得那么明艳,把个碧绿的苇塘点缀得格外美丽。
这种花,长在苇塘旁板结的泥土上,看不出那泥土有什么养分,可这种小花儿却开得蓝盈盈的一片,色彩真的很奇异,丝毫不比花园里的花儿逊色。
我纳闷:这些小花儿为什么会在这样的环境里尽情地怒放呢?高高的芦苇遮挡着它,身边的草丛和它争夺水分和养分,可它却顽强地从芦苇缝里钻出来,尽情地向路人展示自己的美丽。
当大自然轮回到温暖的季节,小野花也迎着温暖的阳光快乐地生长,它也想向世人展示自己别样的美丽,也想把自己那纯净的美献给大地,献给自然。
原来小野花也有一颗上进的心!
它静静地开在野外,没人打理,无人问津,但它也不甘寂寞,撑开了一朵朵的小花儿,加入到明媚的春光里,给大自然增添了不少的秀色。小野花它有着山野的意境,并且随着季节的变化,不断地变化着种类,变换着色彩,用它特有的美装点着自然。其实小野花也是一种宝贵的自然资源,而且还是最“原生态”的,它们也有很高的观赏价值呢!
我们时常注意欣赏花园里人工种植的鲜花,却忽略了野外那些美丽的小花儿。其实野外的那些星星点点地散落在绿叶间的小花儿,才真正地富有诗意呢!野花也同样开得多姿、芬芳,同样招来蜜蜂,引来蝴蝶。
野花是自然的精灵。它野生野长并不出众,但同样有着一份对生活的渴望,和对生活的憧憬。