那一年春节贴春联作文初一
光阴似箭,日月如梭,我们迎来了一年一度的春节。春节写对联是中国的传统习俗,这段时间我亲自动手写了几副喜气洋洋的对联。
我报了一个课外的毛笔班,临近春节了,毛笔课的老师让我们写对联,这可把我乐坏了,要知道,这是我第一次亲自动手写春联哦!班上的同学们也各个摩拳擦掌、跃跃欲试,做好了充分的准备。
老师给我们每人一张鲜红的宣纸,并给了我们字样,字样上老师辛苦地用小刀刻画出笔画,好让我们容易沿着刻出的痕迹打样子。我开始动手啦!先用夹子把字样和宣纸整整齐齐地夹在一起,再用记号笔顺着老师的字样聚精会神地描下来,我们大家都一丝不苟,不敢有一丁点儿的亵慢。完成以后,我小心翼翼地取下字样,此时,工工整整的样子就打好了。
接着,我拿起毛笔,蘸上乌黑的墨汁,在墨盘边舔净,并且挺起身,放平脚,竖直了毛笔,在打好样子的宣纸上全神贯注、一笔一画地写了起来。不久之后,我写完了一副对联。上联:和睦门第春常在;下联:和顺一门有百福;横批:前程似锦。时间一分一秒地过去了,我写了两副对联和两个大大的“福”字,加上上星期写的总共三副对联。
我准备把这些喜庆的春联送给亲爱的外婆家,送给和谐的奶奶家,还有一副留给温馨快乐的我自己的家。想象着她们收到我亲自动手写的春联时的惊喜样儿,我情不自禁地笑了。这真是一举两得,既让她们收到我的祝福、了解我学习毛笔的进展,又让我们每家每户都能贴上漂亮的春联,真好呀!
我写的对联给原本快乐喜庆的春节锦上添花,我希望今年春节万事如意!