在未来,我们的房子会变成什么样子呢?这是我对未来房子的假想:
未来的房子悬浮的空中,并且可以随意移动因此躲开地震、龙卷风等自然灾害。
走进大门,你会发现里面只有两个房间,每个房间的墙上都有几个按钮,只要按一下相应的按钮,房间的大小、家具、壁纸就可以更换。那么为什么要有两个房间呢?假设你需要写作业,而奶奶需要做饭、岂不要顾此失彼了?所以,有两个房间就方便多了。
而且,房子具有“传送”功能,假如你想出门,坐上楼顶的空中列车,不到一分钟就可以从地球的南边到北边。再也不用担心出门的问题了,甚至可以在海里行驶。
房间里的按钮有餐厅、学习室、卧室、与洗手间四个选项。进入房间,会自动选择来到房间,按下墙上的四个按钮,就可以来到相应的房间。客厅只有一个沙发,一个升降茶几和一台液晶大电视,想看什么节目,坐在沙发上,说出来,电视便会自动打开,播放你想要看的节目。如果不想看了,说“停止”就可以了。
卧室只有一张床,当你躺下时,灯光关闭,窗户关闭,开启防盗系统。
厕所的设施也是自动的,自动洗手池,高科技马桶预计大浴缸。
这就是我想象的未来住宅,希望在未来,它真的可以被发明出来!