好心情作文
倾听一朵花开的声音,留连一片落叶的飞舞,好心情,就如石缝清泉,不经意间迸发。许是一缕风,一掬水,一抹香。于我而言,却是每天晨曦中的一路风光。
作为一名艰苦的初二学生,真切的体验每天进出寝室“披星戴月”的特级待遇。可惜,它们只是在天上遥遥看着我,似叹息,却无声,似讥讽…不,这是赤裸裸的讥讽!但总会有那么一点小开心啊,如灰色画布上的一抹鲜绿,荡起心中小小涟漪。
吃完饭大概六点五十或七点左右,从北餐厅启程,开始早间小长征,但路上总会有一个老朋友,它象征光明,又是心中的神圣不可亵渎之物。
从餐厅出来的第一个路口,便是清晨的第一次邂逅,那么遥不可及,却又仿佛只是几百米之隔,它高高的端坐于体育场上方,拥护着至高王位,光芒并不是太耀眼,像一个煮熟的鸡蛋黄镀了一层匀称的金边,当时的感觉,只想对它道声早安,那种暖暖,直接照进了心底最柔软的地方。
再往前走一百多米,便有一大块开阔的空地,似是蓄谋已久的相遇,又像是猝不及防的邂逅,它就高悬于苍穹。像一夜长大的婴儿,寥寥几分钟,便又蹦了那么高。试想惟你与太阳独存的境界,一铺宣纸,一抹阳光,让我会心一笑。这里的太阳,让我只想到一个词:岁月流金。亘古不变的高傲,永远那样高高在上,不惧岁月,不忧风尘,只一轮岁月流金。
转个弯,便来到了一处缓坡,恰到妙处的坡度,让下坡也变得轻快起来。但我最要着墨描写的,是东边的一轮太阳,距离感油然而生。那是几亿光年也到达不了的臆想,或许无法用贫瘠的文字去表达那种震撼,那是色环中我所闻不到的颜色,也是我怯于去形容的颜色,是一种震撼。此刻,心中汹涌的是忠贞,仿佛一个朝圣者的灵魂。对着它,我双手合一,虔诚的道,“阿门。”
望着神圣的太阳,我想到了自己的三个梦想:诗歌,王位,远方。慢慢的好心情在怀中酝酿,一弯浅笑浮上唇畔。
好心情,来自我的一路风光。