努力奔跑作文
人生好比一场说走就走的旅行,我们每一天都在努力奔跑,但我们总会跌倒,我们则必须站起来,继续奔跑,朝着自己的目标和理想前进。
在我们的学习和生活中,会遇到不同的困难,是选择坚持还是放弃?这个决定将会影响我们的一生。困难看似是我们人生路上的绊脚石,是则是我们人生路上的垫脚石。如果我们在遇到困难就停下脚步,遇到挫折就选择放弃,我们注定会一是无成。如果我们能坚持下去,那么我们所遇到的困难,就会一步一步把我送往成功之路。
每一个人的梦想都被自己关在了思想的牢笼里,只有坚持才是打开这个笼子的唯一方法,只有努力才是打开这个笼子的唯一方法,只有努力才是通过梦想之路的唯一捷径。而遇事就选择放弃的人只会把梦想推的越来越远。
成功看似离我们很远,其实不然。例如,灯泡,电灯是我们日常生活的必须品,可就是一个小小的灯泡试用了一千多种材料,实验了一百多次才获得成功。如果爱迪生不懂得坚持,我们的世界必将笼罩在黑暗中。
“坚持就是胜利。”是我们现在经常会听到的一句话。坚持虽然很难,但我们每天对自己说,再坚持一天,在坚持一天,我们一定会等到收获的一天。上帝对每个人都是公平的,有的人可能会有先天性残疾,无法和正常人一样,但上帝关闭了这扇门,一定会为你打开另一扇窗,我们要寻找自己的优点,把它用在对祖国,对社会,对人民有用的地方。
“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”如果我们缺少灵感,就必须用汗水去弥补自身的不足,我相信付出和收获一定是成正比的。
即使冒着大雨我也要鼎力前行,即使迎着风儿,我也要努力奔跑。